官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  新闻信息
学校组织学生管理干部学习教育部43号令
发布部门: 发布时间:2017-11-01 浏览次数:

1030日下午,我校在东风校区图书馆第三会议室召开了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)学习会议。学工部(处)、就业中心、团委负责同志及相关人员,各学院党总支副书记、学生工作负责人参会。会议由党委学工部部长、学生处处长张世涛主持。

会议对近期学生工作进行了安排部署。学工部副部长田烟对《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)进行了梳理导读,着重与教育部于2006年出台的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部24号令)进行对比,针对此次新修订的内容给予重点说明。

党委学工部部长张世涛总结发言指出《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部24号令)自200691日颁布实施以来,对加强高校辅导员队伍建设产生了积极的推动作用。此次新修订的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央系列决策部署的重要举措,是进一步加强高校辅导员队伍建设,提升辅导员队伍专业水平和职业能力的重要制度安排。他要求大家要认真贯彻《规定》精神,把各项工作落到实处,并就如何贯彻落实新规定提出三点意见:一要细化职责,牢记于心。二要爱岗敬业,服务于生。三要提升素质,外化于行。他希望大家不断加强理论学习,充分发挥大学生思想政治教育主力军的作用,提升专业化职业化水平,努力成为学生的良师益友。



 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn