官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
2018年招生录取快报(三):我校2018年艺术类本科录取工作圆满结束
发布部门:宣传部 发布时间:2018-07-28

 

2018728日,我校2018年艺术类本科招生录取工作圆满结束。今年我校艺术类本科在全国24个省(市、区)安排总计划1300,实际录取1300名。

2018年我校在全国范围内共设立8个艺术类专业招生考试考点,共计有河北、山西、黑龙江、江苏、江西、湖北、贵州、甘肃、宁夏等9个省(市、区)的29936名考生报名参加了考试。报名情况空前火爆,其中,江西省的报名人数超过了8000人,宁夏的报名人数超过了全区美术生总人数的三分之二,在同类组考院校中名列前茅。

在组织艺术类专业考试(校考)的同时,我校在北京、天津、内蒙、辽宁、吉林、安徽、山东、河南、湖南、广东、广西、四川、陕西、云南、新疆等15个省(市、区)使用省级统(联)考成绩进行录取。

2018年我校校考共有1852名考生合格,总体合格区间约为前6%,各省(区)略有细微差别,在此基础上,贵州、江西等省的第一志愿率能达到150%以上,湖北、山西、河北、江苏、甘肃、宁夏等省(区)的第一志愿率都在120%左右,生源情况良好。我校中外合作办学与易斯顿美术学院各专业在河南省的报考人数与录取最低成绩均为历史最高水平,在吉林、新疆等使用统考成绩采用梯度投档的省份中,第一志愿率都达到了150%以上;在其他使用统考成绩采用平行志愿投档的省份,均一次性投档满额,生源情况良好。在进行美术类本科招生的数百所院校中,我校生源情况优于其他同类院校,社会影响力巨大。

我校2018年艺术类本科招生录取工作从201711月份正式启动,到2018728日全国24个省(市、区)艺术类本科新生录取结束,前后持续近9个月时间。在学校领导的高度重视与大力支持下,在学校各职能部门与相关教学单位的通力配合和相关人员的积极参与下,历经艺术类校考、试卷评价、成绩登记、成绩公布、录取等环节顺利完成。

我校2018年艺术类本科录取结果已经全部在郑州轻工业学院招生信息网(http://zhaosheng.zzuli.edu.cn)上公布。已录取考生的通知书将于近日陆续发出。

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn