官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
第二届数字孪生与智能制造服务学术会议在我校召开
发布部门:机电工程学院 发布时间:2018-07-22

点击查看原图

201872122日,第二届数字孪生与智能制造服务学术会议在我校东风校区图书馆学术报告厅隆重召开,此次会议由北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学、郑州轻工业学院等12家高校联合发起,有来自全国60多所高校、科研院所和企业的200多名学者到会参与学术交流与研讨,包括浙江大学谭建荣院士、西安交通大学江平宇教授、东华大学张洁教授、北京航空航天大学陶飞教授在内的20余位专家在会上做了主题报告。会议期间,校长赵卫东教授会见了谭建荣院士及专家代表。

开幕式上,副校长方少明教授代表学校致欢迎辞,他介绍了学校的发展历程和学校近年来在科研方面取得的一系列成果,并指出本次会议的举办对于推动数字孪生及智能制造服务技术的发展和我校河南省机械装备智能制造重点实验室的建设具有十分积极的意义。

点击查看原图

本次会议的主题为New IT 背景下的智能制造技术,数字孪生驱动的设计、制造与服务关键技术,智能制造服务理论与实践等。与会专家纷纷围绕会议主题开展交流与讨论,其中谭建荣院士作了题为从数字样机到数字孪生:关键技术与发展趋势的大会主题报告,介绍了从数字样机到数字孪生的发展历程,高度总结了数字孪生的概念、内涵与特点,并通过多个实例展示了数字孪生的应用实践,给参会人员带来了一场高水平学术报告。

副校长王新杰教授主持了谭建荣院士报告会,并致会议答谢词。她指出,本次会议专家层次高、专业学术性强、报告数量大,与会专家提出了许多新观点和新方法,展示了许多典型案例,达到了交流成果、促进数字孪生与智能制造服务蓬勃发展的预期目的。

点击查看原图

与会代表纷纷表示,本次大会的报告内容丰富,通过聆听专家们关于数字孪生与智能制造服务的学术报告,开阔了视野,碰撞出了创新火花。会议期间,与会人员还参观了河南省机械装备智能制造重点实验室,并对重点实验室的建设给予了高度评价。(通讯员:李浩)


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn