官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
省级“人文社科基地”评估专家组莅临我校考察指导工作
发布部门:经济与管理学院 发布时间:2018-07-22

  

719日,以河南大学党委副书记张宝明为组长的省级人文社科基地评估专家组莅临我校,对我校经济管理学院申报创建省级人文社科示范基地进行实地考察评估。学校在经管楼116会议室组织召开了评估工作会,评估专家组成员张宝明、张向东、王延荣、刘书伟、刘禹佳及我校副校长毛多斌出席会议,学校相关部门负责人参加会议。

副校长毛多斌致辞。他代表学校对评估专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,我校一直重视在人文社科的发展,在省、市各级各部门领导的关心支持下,在学校领导的重视和师生的共同努力下,人文社科工作成绩显著,人文社科的研究和普及教育工作更加规范、更具特色、更有成效。他表示,在各位专家和领导的关心指导下,我校创建的省级“人文社科基地”必将实现新的跨越。

  

专家组组长张宝明介绍了评估工作有关事宜,就评估工作提出了明确要求,并对相关工作作出了具体安排。

我校经济与管理学院院长刘珂汇报了我校申创省级“人文社科示范基地”的相关情况。

听取汇报后,专家组就报告中各个板块的内容和实际开展工作情况进行了提问,对申创有关问题提出了意见和建议。专家组还认真对照检查了申创材料。

评估会后,专家组查阅了相关支撑材料,并进行了实地考察,了解了我校人文社科基地建设情况,对相关工作表示认可。

在经过材料审阅和实地考察后,专家组召开了反馈会。专家组肯定了学校领导对基地建设的高度重视,以及基地目前所取得的成绩。就继续做好今后基地工作,专家组提出四点建议:一是基地名称可以进一步斟酌、调整;二是研究方向可以适当调整,包容性应更强一些;三是需要在高水平成果方面有所突破;四是在产业创新研究一般性研究的基础上,可以考虑结合陶瓷产业研究,突出特色。

副校长毛多斌代表学校感谢专家的肯定和支持,并作出表态发言:一是会进一步统一思想,在提高认识上下功夫;二是会进一步突出特色亮点,在整改落实上下功夫;三是会进一步发挥示范基地作用,在创新发展上下功夫。(通讯员:郑 琦)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn