官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
学校召开网络安全和网站建设工作会议
发布部门:信息化管理中心 发布时间:2018-07-06

74日,网络安全和网站建设工作部署会议在我校东风校区演讲厅召开,校领导赵卫东、马英、刘新田、毛多斌、王新杰、方少明出席会议。各职能门负责人、二级教学单位书记、院长、教学副院长、信息化管理中心相关人员参加了会议。会议由副校长刘新田主持。

党委副书记马英就我校网络信息安全和网站建设工作提出了明确要求:一是各单位要高度重视,认真学习上级和学校有关通知文件精神,深刻把握做好网络信息安全工作的重要性。二是要进一步强化主体责任,健全管理制度,完善防范措施,落实网络安全责任制,签订网络信息安全协议。三是要把网络安全工作列入重要议事日程,切实加强网络安全建设的组织领导。四是要按照学校统一要求,认真做好二级网站改版工作和相关信息更新工作。学校将在下学期统一组织二级网站评审工作,评比结果将纳入各单位年度考核。

校长赵卫东作总结讲话,他指出,网络安全和网站建设工作是关乎学校稳定发展的大事,全校上下一定要认识到其极端的重要性,始终保持清醒头脑,一定不能有任何的侥幸心理。就做好学校网络安全和网站建设工作,他提出明确要求:一要牢固树立阵地意识,把好舆论关。校园网络已经成为意识形态和宣传思想工作的重要阵地,加强网络安全和网站建设工作是我们面临的一项重要任务,一定要高度重视,牢固树立阵地占领、阵地守土、阵地责任、阵地警觉四个意识,自觉维护网络安全。二要充分发挥网络作用,让网站成为宣传窗口,助推学校事业发展。要善于利用网络充分宣传学校的亮点、特色、建设发展成就,唱响我们的主旋律,增加我们的正能量。三要加强组织领导,把网络安全和网站建设责任落到实处。明确安全责任,建立责任追查制度,从学校层面将网络和信息安全的责任落实到每个部门,严格按照谁主管、谁运营、谁使用、谁负责,切实网络信息安全的责任,形成追责、补救机制。他强调,做好网络信息安全及网站建设工作任务繁重、责任重大,希望大家认清形势、明确任务、齐心协力,为推进学校事业发展做出应有贡献。(通讯员:王华东)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn