官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
我校校友李悦功捐献造血干细胞救助3岁白血病患儿受社会关注
发布部门:宣传部 发布时间:2018-07-06

 

74日上午,在河南省肿瘤医院造血干细胞采集中心,我校12级校友李悦功成功捐献造血干细胞,救助一名3岁白血病患儿的生命。分离后的造血干细胞将在恒温箱保存并及时运输至受捐者医院对患儿进行救治。李悦功也成为河南省第684例非血缘关系成功捐献造血干细胞的捐献者。

201558日,省直机关工委和省直文明办联合举办“无偿献血暨造血干细胞捐献活动”,正值大三的李悦功积极响应,参与学校组织的捐献全血活动,并在当天加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

今年518日,经中华骨髓库检索,李悦功成功与一名3岁白血病患者HLA(人类白细胞表面抗原)相合,在自己网上了解相关捐献知识、与省内成功捐献造血干细胞志愿者群成员互动和现场参观捐献过程后,李悦功决定进行造血干细胞捐献。

6月初,李悦功经过高分辨检测和全面体检,符合捐献条件。在捐献前5天开始,为了加速造血干细胞生长,并使它们从骨髓“运动”到血液里,李悦功需要早晚各注射一针动员剂,注射完成后李悦功出现了头晕、周身酸痛、易出虚汗等感冒症状,但这些都没有阻止他要挽救一条生命的决心。

新华网、新浪网、河南日报、大河报、郑州日报等媒体纷纷对此善举进行了报道。(通讯员:刘 娣)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn