官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
我校学生参加《豫见•时代新人》青春故事汇优秀作品展演
发布部门: 发布时间:2018-07-02

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

   由中共河南省委宣传部、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省文化厅、河南省学生联合会主办,信阳师范学院承办的河南省《豫见·时代新人》青春故事汇优秀作品展演在629日圆满结束。中共河南省委宣传部副部长张曼如,共青团河南省委副书记王笃波,河南省教育厅学生处调研员吴建中,河南省学生联合会驻会执行主席李鹏飞、刘毅华,中共信阳市委常委、宣传部长曹新博等出席本次活动。

“豫见·时代新人”青春故事汇是河南省第十六届大学生科技文化艺术节十四项活动的首项活动,也是最重要的活动。此次活动吸引了来自58所高校的81个节目,经过激烈的角逐,最后选出了11个最能代表新时代青年的典型故事,并组成宣讲团,于九月前往河南省各高校进行宣讲。

我校刘琳琳同学的《带着歌声去追梦》是所有节目中唯一与音乐有关的节目,讲述了自己追寻音乐梦想的故事。刘琳琳出生在普通农村家庭,又一个与音乐毫无关系的专业,在大一开学时自学吉他,为了追逐自己的梦想,后来在校园内演奏吉他、做电台节目、做实体CD、开毕业演出、考上安徽大学硕士研究生的经历。在她的眼中,追逐梦想是一个享受的过程,她享受音乐带来的每一次突破和进步,同时也感谢音乐让她的生活变得丰富。刘琳琳的青春故事用真实纯朴的话语感染在场的所有人,赢得一致好评。刘琳琳从来没有停下追求梦想,一直行走在追梦的路上。

本次活动响应了党的十九大指出培养担当民族复兴大任的时代新人和团十八大提出的共青团必须引导青年明大理、识大势、知大任、养大德,培养担当民族复兴大任的时代新人的号召,为大家选出新时代优秀青年学生代表,激励当代大学生要脚踏实地,艰苦奋斗。同时,希望广大轻院学子能以刘琳琳同学为榜样,不忘初心,勇敢前进,让梦想插上腾飞的翅膀!



 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn