官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
我校召开2018年招生录取工作会议
发布部门:招生办公室 发布时间:2018-06-29

  

628日下午,我校在东二楼109会议室召开2018年招生录取工作会议,安排部署2018年我校招生录取阶段工作,副校长毛多斌、纪委书记张晓根出席会议并讲话,相关单位负责人及参与招生录取工作人员参加了会议。会议由副校长毛多斌主持。

会议介绍了我校2018年招生工作的新变化、新特点,通报了招生工作的前期工作及进展情况, 安排部署了下一阶段招生录取具体工作,并向与会人员传达了《郑州轻工业学院2018年本科招生录取工作实施方案》。

纪委书记张晓根在讲话中对招生录取工作纪律提出明确要求。全体招生录取工作人员,一要加强学习,通过集中培训和个人自学相结合的模式,在工作开展前将相关法律、法规、制度学懂、弄通;二要执行到位,切实落实“一岗双责”,强化自我监督、主动接受社会监督、纪检监察监督,将各项制度执行到位;三要强调责任,任务分组不仅仅是分工,更是分责,各具体工作组要及时处理问题、化解矛盾,对处理不及时、不到位,扩大矛盾者,坚决追责到底。

副校长毛多斌在讲话中对2018年招生录取工作提出了具体要求。一是提高认识、统一思想,切实提高责任感与使命感。我校招生录取工作要严格执行教育部、河南省的相关规章制度,遵循学校招生章程。二是加强领导、严明纪律。招生工作要在校党委、校行政和学校招生工作委员会的正确领导下,在校纪检监察部门的监督下有序推进。全体参与人员要统一进行岗前培训,加强廉政教育,将责任制贯穿始终。一旦出现问题,依法依规进行追责。三是严格政策、突出重点。严格按照教育部要求,加强信息公开力度,保证信访渠道通畅。健全安防机制,积极排查安全隐患,有效防范安全漏洞。四是加强宣传服务。坚持正面宣传,对不实宣传报道要及时澄清,对突发事件要及时应对,防止招生诈骗信息传播。

    会后,全体与会人员签订了《招生录取工作承诺书》。(通讯员:徐 进)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn