官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
全省本科高校统战工作专项检查督查组莅临我校督导检查工作
发布部门: 发布时间:2018-06-25


点击查看原图

622日,由省委统战部、省委高校工委、省教育厅联合组成的全省本科高校统战工作专项检查督查组莅临我校,对我校贯彻落实第二次全国高校统战工作会议和全省高校统战工作会议精神进行督导检查。督查组由省委统战部副部长梁险峰为组长的一行五人组成。

督查组在校期间,学校党委书记俞海洛、校长赵卫东会见了督查组一行。

上午,统战工作专项检查汇报会在我校东风校区办公楼二楼大会议室举行。校党委副书记尚宝平主持会议并代表学校党委进行了工作汇报。学校相关职能部门、民主党派负责人与党外人士代表、部分二级单位党组织统战委员参加了汇报会。

党委副书记尚宝平从党委高度重视,不断完善统战工作体制机制建设;强化政治引领,凝聚广泛共识;加强队伍建设,重视发挥党外人士作用;加强制度建设,压实二级学院统战工作责任;着力做好民族宗教工作;着力做好抵御宗教渗透和防范校园传教工作等七个方面汇报了我校情况贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署,贯彻落实第二次全国高校统战工作会议和全省高校统战工作会议精神情况,并根据自查情况,客观实际的分析了我校统一战线工作的不足与努力方向。

在校期间,督查组还分别召开了由统战干部、党外人士代表和学生代表参加的座谈会,并对与会人员开展了问卷调查。督查组还详细查阅了统战工作支撑材料,实地察看了学校食堂、宿舍、浴池等设施场所。

督查组组长、省委统战部副部长梁险峰,对我校统战工作给予了充分肯定,并强调指出统战工作是党的政治工作,高校统战工作是党的统战工作的重要组织部分,我们要学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想“统战篇”。学校党委要高度重视,履行好统战工作的主体责任,落实好“四个纳入”、“ 三个带头”,不断提升学校统一战线工作水平。




 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn