官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
学校隆重举行2018届毕业典礼
发布部门:宣传部 发布时间:2018-06-22

  东风校区毕业典礼现场

科学校区毕业典礼现场

点击查看原图

党委书记俞海洛为毕业生颁发学位证书

校长赵卫东发表讲话

科学校区表彰十佳毕业生

东风校区表彰十佳毕业生

校领导为硕士毕业生代表颁发学位证书

校领导为学士毕业生代表颁发学位证书

东风校区学生代表发言

科学校区学生代表发言

东风校区教师代表发言

科学校区教师代表发言

东风校区学生家长代表发言

科学校区学生家长代表发言  

622日上午,郑州轻工业学院2018届毕业典礼分别在东风校区、科学校区隆重举行。全体毕业生顺利完成学业,圆满结束大学生涯,带着“为之则易、不为则难”的校训精神,踏上人生的新征程。

校领导俞海洛、赵卫东、马英、刘新田、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、张志坚、李世瑛身着学位服出席毕业典礼。各学院和有关职能部门负责人、毕业班辅导员、部分师生代表及全体毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由副校长刘新田主持。

庄严的国歌声响起,全体人员起立致敬,毕业典礼正式开始。

党委副书记马英宣读关于2018届十佳毕业生和优秀毕业生的表彰决定。校领导为“十佳毕业生”和优秀毕业生代表颁奖。

校学位评定委员会副主席、副校长毛多斌宣读关于授予2018届毕业研究生硕士学位的决定和关于授予在职人员硕士学位的决定。

校学位评定委员会副主席、副校长王新杰宣读关于授予2018届毕业生学士学位的决定和2018届成人本科毕业生学士学位的决定。

在欢快的乐曲声和现场师生热烈的掌声中,校领导先后为获得学士学位的本科毕业生代表、获得硕士学位的研究生毕业生代表援正流苏并颁发学位证书。

毕业生代表赵鸿丹、谷建锋作大会发言,表达对轻院、老师、同学的感谢感激和珍重惜别,畅叙对未来人生的美好憧憬和热情向往。

教师代表王永华、姚二民在仪式上发言,代表所有轻院老师欢送即将毕业的2018届毕业生,为同学们送上感人至深的叮嘱和祝福。

毕业生家长高淑霞、赵振奎代表毕业生家长发言,感谢学校和老师的培养与教育,使孩子顺利完成学业。希望孩子们努力拼搏,回报恩师、回报母校、回报社会,并预祝学校的明天更美好。

校长赵卫东在典礼最后发表了热情洋溢的致辞。他代表校党委、校行政和全校师生员工,向顺利完成学业的2018届全体毕业生,表示最热烈的祝贺!向为同学们成长成才付出辛勤汗水的全体老师们,表示最诚挚的敬意!向长期以来关心支持学校发展的社会各界和家长朋友们,表示最衷心的感谢!

他在致辞中充分肯定了毕业生们取得的成就,你们是担当的一代,因为你们是中国特色社会主义奏响新时代乐章的第一届毕业生;你们是幸运的一代,因为你们即将成为郑州轻工业大学的首届毕业生;你们是奋斗的一代,因为你们用四年的时光书写出一段青春无悔的华彩篇章。

致辞中,他带领大家深情回望了同学们在轻院弥足珍贵的大学时光。并代表所有的师长送给全体毕业生四句话,作为离别赠言,也作为他们在大学的最后一课。一是要仰望星空、坚守梦想。要将理想、价值和才学与国家命运联系起来,矢志不渝、砥砺奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中成就一番事业;要始终保持理想主义、浪漫主义和英雄主义,始终保持知识分子的傲骨;要珍惜时光,留住岁月,努力成为更好的自己。二是要脚踏实地、不断进取。要在今后的日子里,继续弘扬“为之则易,不为则难”的校训精神,踏实做事,诚实为人,立足本职,追求卓越;要永远保持学习和思考的热情,求知若渴,虚心若愚,长存敢为人先的勇气、永不言退的锐气和积极进取的朝气,不断探求新知、追求真理,永葆思想的活力;要找准定位,增长见识,从自己的兴趣出发,以国家的需要为坐标,找到适合自己的路,在顽强拼搏、努力求索中实现自己的人生目标。三是要乐观豁达、大气宽容。要保持积极健康的心态,做到乐观自信,荣辱不惊;胸襟坦荡、大度包容、达观洒脱;要趁着年轻,大胆地走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼;要以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的性情对待人生的失落与坎坷,积极自信地去成就有意义、有价值、有创造的未来。四是要饮水思源、常怀感恩。在今后的工作和生活中,要对培养我们成长成才的国家、社会、学校以及家庭亲友常怀感恩之心,并用实际行动来回馈国家、社会、老师以及父母亲友对我们的培养、支持和帮助,努力成为一个人格健全的人、一个服务社会的人、一个道德高尚的人。

他表示,无论各位同学将来走得多远,母校永远牵挂着你们;无论你们将来身处何方,母校永远是你们坚强的后盾。他希望所有毕业生怀抱梦想,坚定执着,乘长风,破万里浪,凌青云,啸九天歌,向着美好的未来,出发!他衷心祝愿全体毕业生同学们事业有成、生活幸福、一帆风顺、一生平安!并向大家道一声:珍重再见!

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn