官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【榜样力量】我校2名同学荣获“中国大学生自强之星提名奖”
发布部门: 发布时间:2018-06-20

近日,由共青团中央全国学联主办,中国青年报社中国高校传媒联盟承办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,我校材料与化学工程学院李飞翰同学、机电工程学院曹浩同学双双荣获“中国大学生自强之星提名奖”并获得“中国大学生新东方自强奖学金”。

此次寻访活动于2017年11月启动,以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”和1462名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。

机电工程学院机制14-01班曹浩同学出身贫寒,艰苦创业同时积极投身于志愿公益服务中,包括对低保户,精准扶贫户,孤儿家庭,以及其他家庭困难学生进行资助帮扶,截止到17年9月,共资助小初高以及大学生共计41人次,资助金额20000余元;举办公益安全教育进农村,关爱留守儿童献爱心活动数次;为11所小学39个自然村的290余名留守儿童提供整月的爱心午餐;组织参与拯救白血病学员,拯救患骨癌同学等公益爱心活动,在志愿公益方面做出了重要贡献。材料与化学工程学院精细化工15-01班李飞翰同学克服家庭经济困难,学习成绩优异,具有较强的创新创业意识和科研能力,申请国家专利6项,获得“第十五届大学生挑战杯”省赛二等奖、“第三届大学生互联网+创新创业大赛”省赛二等奖、2018年“创青春”河南省大学生创业大赛一等奖等荣誉,在大学生科技创新创业方面发挥了榜样作用。

我校一贯重视并通过多种载体和渠道开展大学生思想政治教育工作,注重发挥榜样的引领示范作用,每年度评选出“十佳轻院之星”、“十佳自强之星”、“十佳团员”、“十佳团干”、“轻院学子·榜样力量”等先进典型人物,充分发挥先进典型的示范带动作用。曹浩、李飞翰2名同学也是我校2017年度轻院“十佳自强之星”获得者,在自立自强、拼搏进取、志愿公益、科技创新等方面影响着众多的轻院学子,为我校良好的校园文化氛围营造发挥了积极的作用。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn