官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
【聚是一团火 散是满天星】欢送毕业生系列报道之二“一言一语 道不尽的嘱托与期盼”
发布部门:宣传部 发布时间:2018-06-21

我校欢送毕业生文明离校活动系列报道之二

毕业生思想教育:一言一语,道不尽的嘱托与期盼

  

毕业生大会谆谆叮嘱 寄予厚望

食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院),国际教育学院,软件学院,建筑环境工程学院等单位先后召开了毕业生大会暨文明离校动员会。学院领导对毕业生在校期间所取得成绩表示肯定,对毕业生长期理解、支持、配合学校和学院的工作表示感谢;对毕业生派遣、毕业生人事代理相关政策及办理流程等事宜作了详细讲解;对毕业生文明离校教育工作和毕业生离校前的工作任务作了系统安排;希望毕业生走入工作岗位后积极进取,奋勇拼搏,取得突出成绩,为母校增光添彩。

  

毕业生党员教育:最后一次党课

国际教育学院,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院),外国语学院等单位开展了毕业生党员教育活动,以“最后一次党课”为2018届毕业生党员进行了一次再教育。党课上老师要求毕业生党员牢记党员身份,坚定信念,牢记宗旨,发奋学习,铭记嘱托,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。毕业生党员纷纷表示,离校前能够再上一次党课,再重温一次入党誓词,感到沉甸甸的责任与使命。

计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)还举办了用爱相伴 与法同行毕业生文明离校法律知识漫谈讲座。围绕毕业生离校所面对的文明安全离校、租房合同签订以及违约风险防范规避、入职期间自身合法权益保护、日常交通安全知识普及等方面进行了详细介绍和解说。帮助毕业生合法保护自身权益。

  

毕业生事迹报告会:传播榜样力量

计算机与通信工程学院(电子信息工程学院),电气信息工程学院,机电工程学院等单位组织召开了优秀毕业生成长成才报告交流会。报告会上,优秀毕业生代表分别讲述了自己自入校以来的奋斗历程和所取得的成绩,展现出积极进取、奋发向上的青春形象,传播了轻院正能量。他们不畏艰难,刻苦学习,团结同学、热爱母校的精神风貌深深感染了广大轻院学子,坚定了他们在轻院的拼搏之心和追梦之路。(通讯员:冯慧娟)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn