官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  新闻信息
2018年上半年“蒲公英心理素质提升项目”顺利结项
发布部门: 发布时间:2018-06-15

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图

6月14日下午3点,2018年上半年“蒲公英心理素质提升项目”评审交流会分别在东风校区教三楼100教室和科学校区三教楼204教室举行。评审交流会由心理健康教育中心主办,各学院心理健康教育专职辅导员、心理部成员、部分班级心理健康委员及“蒲公英使者”参加。经过评审,92个“蒲公英心理素质提升项目”顺利结项,37个项目参加交流评奖,其中20个项目脱颖而出,分获一、二、三等奖(见附件)。

各项目负责人从项目的实施过程、参与人员、活动效果,及特色创意等方面进行了汇报,PPT中丰富的照片、视频、音频信息将活动现场和谐快乐的氛围传递到了评审会场。其中,团队建设类活动,如“认识不一样的烟火”“we are family”“ 放飞心声,和阴霾say goodbye”等项目通过团体心理辅导促进了班级成员的交流,增强了班级的向心力和凝聚力。心理体验类活动,如“绘形绘色,绘心一笑”“阳光心灵-倾诉温暖系列之解忧音乐坊”“太阳花心理嘉年华 ”等项目通过绘画、音乐、手工制作等多种形式帮助参与者在艺术体验中宣泄情绪、自我觉察、挖掘心理潜能。情感表达类活动,如“和父母说生活”“以我青春之名”“残疾人员生活体验”等借用新颖的形式向亲友表达思念等,给学生提供了抒发情绪情感的平台。此外,还有公益活动类,如“我爱运动 荧光夜跑”七天“微笑”;知识宣传类“心的长廊”等。与以往相比,本届的蒲公英项目更加精炼、专业、多元,项目主持人将专业而多样的心理学技巧运用到项目中,既提升了同学们的心理素质,又丰富了心灵体验,更营造了健康阳光的校园氛围。

2014年开展“蒲公英心理素质提升项目”申报工作以来,我校已资助并指导七届600余个项目。这些项目鼓励并支持受训合格的“蒲公英使者”(包括班级心理健康委员、心理部成员)结合专业特色和学生需求进行项目申报并自主实施,充分发挥了学生骨干朋辈互助的积极作用。

 2018上蒲公英项目评审结果.xlsx


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn