官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【省科进行时】我校学生参加河南省第十六届大学生科技文化艺术节 “豫见·时代新人”青春故事汇
发布部门: 发布时间:2018-06-14

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

为聆听青年、发现青年、培养青年,提高当代大学生的思想境界,丰富学生文化生活,613日,由中共河南省委宣传部、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省文化厅、河南省学生联合会主办,信阳师范学院承办的河南省第十六届大学生科技文化艺术节《豫见·时代新人》青春故事汇预赛在信阳师范学院顺利举行。来自河南省内各个高校的45只队伍参加此次比赛,我校政法学院社会工作14-01的刘琳琳和机电工程学院机械设计制造及其自动化16-04的许晋豪在校团委杨阳老师的带领下前往参赛。

刘琳琳同学的参赛作品《牢记梦想,不负青春》以一首自弹自唱的《来自故乡》的歌曲为开头,让在座的老师和嘉宾都惊讶不已。而且还分享了自己自学吉他、成为独立音乐人、创作实体CD、举办属于自己的毕业专场演出、考上安徽大学硕士研究生的经历。追逐梦想是一段辛苦的路程,享受音乐带来的每一次喜悦,是音乐让自己的生活变得更灵动。刘琳琳用自己的青春故事书写了一个优秀大学生的生活。用音乐感染在场的所有的听众,赢得了评委嘉宾的一致好评。

《不忘初心,不负豫见》是许晋豪同学想跟大家分享的青春故事。河南是一个让自己健康成长的地方,华夏大河文化已经深深地融入了自己的生活。因为热爱加入了国旗护卫队;因为奉献又选择了青年志愿者协会。许晋豪用自己的切实行动来响应党中央的号召,为国家社会主义的发展尽自己的一份绵薄之力。

此次比赛体现出了我校师生敢于挑战、勇于承担的优良作风,彰显出我校学子的乐于学习、善于学习的优秀品质;丰富了校园文化、展现自我风采。同时也为我校学子树立了一个良好的榜样。



 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn