官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
我校获批河南省高校网络文化建设试点学校
发布部门:宣传部 发布时间:2018-06-07

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布了全省高校网络文化建设试点学校评审结果和2018年全省高校网络文化建设精品项目评审结果。全省有12所高校获批“河南省高校网络文化试点学校”,50个项目被批准立项全省高校网络文化建设精品项目。我校被确定为河南省高校网络文化建设试点学校,学工部部长、学生处处长张世涛主持的《构筑新高地开创新局面》和校团委书记葛勋主持的《“青轻在线”——郑州轻工业学院共青团“三微一网”育人平台》被确定为2018年全省高校网络文化建设精品项目。

我校高度重视校园网络文化建设,注重研判和把握校园网络文化发展新趋势,以做好新时期网络思想政治教育工作为核心目标,构筑轻院新闻网、微博、微信、官方qq等校园网络宣传矩阵,组建专门的教师网络评论员队伍和学生网络评论员队伍,相继出台《校园网信息发布与管理办法》《关于进一步规范校园网新闻信息发布的通知》《关于各单位微博、微信公众号、QQ群和微信群备案的通知》《郑州轻工业学院网络信息管理员制度》等管理制度,充分贯通线上与线下两个渠道,全方位、多角度推进党的教育事业,打造校园网络文化建设新高度。

此次全省高校网络文化建设试点工作将以探索创新高校网络文化建设和管理机制为核心,以着力培育一批网络名编名师、开办一批网络名站名栏、发表、评选一批网络名篇名作为重点,以弘扬网上思想文化主旋律、推进网络思想文化阵地建设、增强网络文化育人功效为目标。通过试点,调动高校加强网络建设和管理的积极性,探索掌握网络文化育人主动权、网上舆论引导话语权,促进高校网络建设和管理工作取得新成效、呈现新局面。(通讯员:冯慧娟)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn