官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  新闻信息
我校成功举办第七届心理健康宣传月活动
发布部门: 发布时间:2018-06-06

点击查看原图


5月2日-31日,我校成功举办了第“5·25”心理健康教育宣传月活动。宣传月期间,学校举办活动11项,二级学院学生主导活动92项,学生参与活动万余人次。各项活动覆盖面广、参与率高,有效地引导了广大学生关注自心理健康,预防心理疾病,增强自我保护;同时帮助学生增进自我认识,鼓励他们追求个人成长培养了广大学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质,取得了显著成效。

本次宣传月以蜕变·成长”为主题,分别从学校-二级学院层面拓展活动内容,注重突出特色、突出实效,精彩纷呈。

学校层面:依托大型活动,突出氛围营造

注重发挥心理健康教育中心的功能和作用。宣传月期间,学校充分利用广播、电视、橱窗、展板及校园网络、微信平台等各类宣传媒体,营造了良好的舆论氛围。通过开展心理健康知识长廊--主题展板展示、“蒲公英使者”自我成长训练营、大型心理健康讲座、现场心理咨询以及校园心理情景剧大赛、心理沙盘体验月OH卡体验周第九期辅导员心理工作坊等活动,着力营造人人知晓、人人关注的良好心理健康教育氛围。

尤其是我校思想政治工作优秀品牌“校园心理情景剧大赛”,因为广泛的参与度、良好的活动效果,受到了学校及校外媒体的广泛关注。5月25日,《大河健康报》以《看场走心的心理情景剧 和心灵一起成长》为题进行了报道,并对我校大学生心理健康教育工作的创新做法进行了宣传。

二级学院层面:依托二级辅导站及“蒲公英素质提升项目”,突出学生主导

二级学院积极依托“蒲公英素质提升项目”开展心理健康教育引导活动。宣传月期间,60余名新一届“蒲公英使者”经过为期6周的严格专业培训,开始参与一系列朋辈辅导活动;自主申报、自主实施“蒲公英素质提升项目”92项。如:经济与管理学院的“阳光心灵 倾诉温暖”系列活动,创新宣传教育形式,以同学们喜闻乐见的方式影响和感染所有参与者;艺术设计学院心之所向,面具所现”、“心灵花艺,立体插花”等活动把专业知识与心理健康教育活动完美结合,寓教于乐效果显著。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn