官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  新闻信息
《大河健康报》报道我校第八届校园心理情景剧大赛
发布部门: 发布时间:2018-05-25

点击查看原图

艺术设计学院《郑轻法堂》

点击查看原图

软件学院《其实你不懂我的心》

点击查看原图

机电工程学院《远山的希望》



524日下午,我校第八届校园心理情景剧大赛决赛在东风校区大礼堂举行。学工部(处)负责人、各学院党总支副书记、心理健康教育专职辅导员及1000余名学生到场观看。决赛由电气信息工程学院承办。525日,《大河健康报》以《看场走心的心理情景剧 和心灵一起成长》为题对此进行了报道,并对我校大学生心理健康教育工作的创新做法进行了宣传。

本届大赛经过剧本创作、学院推荐、预赛选拔等阶段,历时近两个月,最终6个剧目从17支参赛队伍中脱颖而出进入决赛。决赛现场,六个剧目分别以不同的视角,从大学生活的多个场景切入,生动而又深刻地演绎了大学生在自我探索和成长的过程中面临的挑战和蜕变。从社会适应、挫折应对到人生选择等多个有关大学生心理成长的话题引起现场同学的共鸣与思考。

经过激烈角逐,经济与管理学院的《肆个我》摘得本次大赛桂冠;艺术设计学院的《郑轻法堂》、软件学院的《其实你不懂我的心》获得二等奖;电气信息工程学院的《网贷?碰不得》、机电工程学院的《远山的希望》及建筑环境工程学院的《迷途知返》获得三等奖。最佳男女主角、男女配角分别由经济与管理学院石嘉成、软件学院杨清峡、机电工程学院马鸿辉、电气信息工程学院刘梦丹获得,最佳编剧则由艺术设计学院陈安民获得。

校园心理情景剧大赛是我校心理健康教育品牌系列活动之一。同学们自编自导自演,讲述自己的成长故事,体味心灵深处的细微变化,领悟其中蕴含的深刻哲理。心理情景剧作为开展大学生心理健康教育的良好载体,不仅为广大学生提供展现自我的平台,还启发学生从另一个角度重新审视和感悟自己的生活,触动情感,引发思考,有效地推动了心理健康知识的普及。

附:大河健康报报道:http://newpaper.dahe.cn/dhjkb/html/2018-05/25/content_248964.htm


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn