官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
河南省第十六届大学生科技文化艺术节校园街舞大赛在我校成功举办
发布部门:校团委 发布时间:2018-05-14

5月11-13日,由中共河南省委宣传部、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省文化厅、河南省学生联合会联合主办,由我校承办的第十六届大学生科技文化艺术节校园街舞大赛在我校东风校区大礼堂隆重举行,包括我校在内的省内72所高校、93个团队、600余名学生汇聚在这里,上演了一场精彩绝伦的街舞盛宴。

本次比赛分为健身街舞和流行街舞两大类型,来自全省各高校最优秀的街舞高手们汇聚在一起,在绚丽的灯光下,在承载梦想的舞台上,伴着劲爆的音乐,跳出动人的舞姿。台上的参赛队员舞步轻快、技术娴熟,台下的观赛观众挥动双手、喝彩欢呼。两天的比赛精彩纷呈,高潮迭起。健身街舞动作优美、轻松流畅、配合一致;流行街舞风格各异、充满活力、张扬个性,HIPHOP的活力、JAZZ的性感、POPPING的诙谐、BREAKING的火爆,体现了街舞自由、快乐、幽默、互动等鲜明特点,充分展现了当代大学生的青春活力、人文内涵和团队精神。

比赛开展期间,我校团委在官方微博发起#我的大科节#微博话题,并在比赛现场设置微博大屏幕,参赛选手和观看大学生积极参与话题互动,话题在微博社会榜排名第八,截止到发稿,参与话题人数达287万。

我校作为本次校园街舞大赛的承办单位,在主办方和学校的正确领导和具体指导下,高度重视赛事各项组织工作,招募近300名学生志愿服务者,组织协调学校多个职能部门通力配合,相继召开多次筹备会议,并制定了详细的工作方案,周密安排赛事各个环节,努力做到细节不落,保证了大赛顺利圆满举行。

作为多次承办河南省大学生科技文化艺术节校园街舞大赛的东道主,我校一直高度重视团学青年的思想政治教育和校园文化建设,引领青年团员更有理想、更有本领、更有担当,不断完善第二课堂育人体系,通过组织开展学生喜闻乐见、健康活泼、奋发向上的校园活动,不断提高活动层次,培育了大学生科技文化艺术节、社团潮等特色品牌,为大学生的成长成才提供了良好的环境和条件,让青年团员们在展现青春风采的同时,不断坚定信念、志存高远、脚踏实地、情理兼修,勇当时代弄潮儿!(通讯员:杨 阳)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn