官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  新闻信息
我校成功举办第三届心理嘉年华活动
发布部门: 发布时间:2018-05-13

点击查看原图

党委副书记马英现场指导

点击查看原图

马英观看学生心理沙盘作品

点击查看原图

团队合作——球行万里

点击查看原图

情绪表达——心灵涂鸦

点击查看原图

挑战自我——欢乐袋鼠跳

点击查看原图

心灵体验——蒙眼作画

点击查看原图

艺术表达——心灵剪纸


510日下午,我校在东风校区图书馆广场和科学校区图书馆南门同时举办了第三届心理嘉年华活动。校党委副书记马英来到现场,与参加活动的同学亲切交谈,并饶有兴致地参观了心理沙盘体验、心灵艺术剪纸、蒙眼作画等活动,同时指出心理健康教育工作要以发展性教育为主导,鼓励学生自主创新,促进学生身心健康发展。本次活动由学工部(处)、心理健康教育中心主办,国际教育学院和经济与管理学院承办。此活动为我校第七届“525”心理健康宣传月系列活动之一。

本届心理嘉年华活动由各学院和大学生心理协会自主申报的20余个主题活动组成,各活动特色鲜明,形式各异,吸引了3000余名学生参与。艺术表达类活动如蒙眼作画、心灵剪纸、绘画心理分析—“房树人”等活动轻松活泼,引导学生在享受艺术创作的同时增进自我觉察、表达情绪;沟通交流类活动如时光“慢”递、你画我猜、我与父母说生活,烦恼丢丢丢,听心之雨石等增进了同学们之间的信任与交流,鼓励他们敞开心扉、忘却烦恼,传递彼此浓浓的情谊;体验感悟类活动如我想说•我爱我、心理沙盘体验等引导学生澄清个人价值观,关注自身情绪体验,自觉维护心理健康;素质拓展类活动如球行万里、托举梦想、球拍托球跑、欢乐袋鼠跳、我是铅笔搬运工等帮助同学们在团体合作中增进信任、挑战自我、放松身心。

“心理嘉年华”是我校举办的大型特色心理健康活动,它以游园会的形式展开,注重现场体验与感悟,发挥学生的自主创新和自我教育能力,形式多样,覆盖面高,对大学生具有较强的吸引力和影响力,受到学生的广泛好评,同时达到了心理健康知识宣传和提高学生心理素质的目的。




 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn