官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
学校召开2018年科技工作推进会议
发布部门:科技处 发布时间:2018-05-11

  

日前,学校在东风校区办公楼二楼大会议室召开了2018年科技工作推进会。校党委书记俞海洛出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各二级单位院长(主任)、主管副院长(副主任)及科技处全体人员参加了会议。会议由副校长方少明主持。

科技处通报了国家自然科学基金、国家社会科学基金、河南省科技奖励等近期相关工作的开展情况,并对后续相关工作进行了布置安排。科技处处长张建伟结合学校博士单位建设工作,重点就学校近期实施的3个科研管理文件进行了解读,并对各二级单位的年度科研经费指标进行了说明。

党委书记俞海洛作总结讲话。他指出,博士单位建设是关乎学校未来发展的重大工程,是学校当前和今后一个时期重中之重的工作,科技工作必须提供强有力的支撑,这需要全校上下一定要提高思想认识,按照科研目标任务要求,扎实推进博士授权单位各项建设任务的落实。他强调,要完成目标任务,必须重视实际操作,各个二级单位领导班子加强组织发动,分解任务,传递压力。对纵向项目,要注重从源头做起,做好跟踪对接;对横向项目,要加强交流,组织协调科研人员走出去,深入企业开展合作,同时注重校友资源的合作与拓展。他要求,学校相关职能部门一定要做好服务和保障工作,弘扬踏实肯干、甘愿奉献的正能量,主动服务帮助解决实际遇到的问题,齐心协力推动学校战略目标的实现。

副校长方少明就落实会议精神提出明确要求:一要及时组织本单位职工学习、传达会议精神;二要结合本单位的目标任务,坚持目标导向,研究制定可操作性的方案,认真抓好相关工作的落实;三要站位全局,勇挑重担,共同做好学校科技工作,为学校建设和发展提供坚强支撑。(通讯员:武利民)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn