官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【校园文化】“激扬青春,筑梦新时代”—两校区五四文艺汇演圆满落幕
发布部门: 发布时间:2018-05-07

点击查看原图

点击查看原图


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

为纪念建团96周年暨纪念五四运动99周年,弘扬五四精神,展现当代大学生积极向上,砥砺前行的精神面貌,郑州轻工业学院“激扬青春,筑梦新时代”五四文艺汇演分别在54日晚上19点、56日晚上18点于东风校区大礼堂、三教楼成功举办。本次演出由校团委主办,校学生会、大学生艺术团承办,各二级学生组织代表和各学院主席以及相关指导老师们参加了本次演出。

54日晚上19:00,东风校区演出在大学生艺术团电声乐队带来的的《金色年华》下拉开帷幕,朗诵《少年中国说》展现了青年的真实写照,为理想奋不顾身,满腔热血,不怕撞到理想的枪口上,只为那一句“少年强则国强,少年富则国富”;大学生艺术团舞蹈团带来民舞《桃花雨》,翩翩起舞,用热情洋溢青春;声乐团带来的民美联唱《追梦》,歌中坚毅的精神鼓舞着新时代的青少年去勇敢的追逐自己的梦想,同样惊人的还有魔术队的《筑梦》,带来的是不可思议的魔幻之旅,带来了一个新时代的梦想,汇演在一舞《春之声》中落下帷幕。

55日晚上18点,科学校区的晚会在激情四射的啦啦操《handclap》下拉开帷幕,大合唱《在灿烂的阳光下》用雄浑的歌声见证着祖国奋斗的足迹,民族舞串烧让我们在欣赏之余感受到了祖国各民族文化的博大;朗诵《你好新时代》让我们看到新时代的青年们的雄伟气魄和时代责任担当,歌曲《最美的青春》用优美的声音诠释了新青年最美的奋斗青春;小品《老同学》幽默诙谐的表演带给同学们欢乐的同时,还告诫青年待人以诚,授人与鱼不如授人以渔的人生道理。演出在独特优雅的民族舞《丽人》中落下帷幕。

深情的朗诵、青春四射的舞蹈、悠扬欢快的歌曲、幽默的小品等精彩纷呈的节目轮番上演,晚会现场精彩不断,高潮迭起,激情四射。

“激扬青春,筑梦新时代”的理念贯穿整场演出,节目非常精彩,年轻的学子们用饱满的热情演绎了每一个节目,为观众们呈现了新时代的中国青年面貌。士不可以不弘毅,任重而道远,轻院学子以青春的名义,在青春的舞台上以不同的表演方式,展现青春的美好,彰显青春的力量。相信在未来的道路上,他们能够激扬青春,不忘初心,砥砺前行,拥抱着五月的鲜花,扬起青春理想的风帆,筑梦新时代!


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn