官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
我校在第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动中获佳绩
发布部门:纪委、监察处 发布时间:2018-05-10

日前,教育部办公厅印发了《关于公布第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动结果的通知》。我校艺术设计学院2015级研究生胡茜茜的作品《剪刀、石头、布》被评为艺术设计类优秀作品,2016级本科生单康的作品《廉洁自律,勤政为民》被评为艺术设计类入围作品,这是我校廉政文化作品首次在全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动中获奖。

第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动以“讲修养•讲道德•讲诚信•讲廉耻”为主题,各类作品征集推选成果分为精品作品、优秀作品、入围作品三大类。本次活动在艺术设计类作品遴选中,共选出全国高校精品作品20项、优秀作品 22项、入围作品52项,河南省高校共有7项推选成果进入教育部艺术设计类作品入选名单,其中我校入选2项。

近年来,我校高度重视廉政文化建设和廉洁教育工作,通过多形式、多渠道进行廉政文化宣传教育,积极参与教育部及省委高校工委、省教育厅开展的高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。我校各二级单位认真组织,广大师生踊跃参与,尤其以艺术设计学院为代表的广大师生,充分发挥专业优势,不断探索廉洁文化的传承与创新,将廉洁文化元素融入生动的艺术表达,创作了一大批优秀作品。通过这些廉政文化作品的创作与传播,感染、熏陶、教育、鼓舞广大师生崇廉明德,对营造风清气正的校园廉洁文化氛围起到了良好的推动作用。(通讯员:孟祥凤)

获奖作品介绍:

作品名称:剪刀、石头、布

作 者:胡茜茜(艺术设计学院2015级研究生)

  

作品名称:廉洁自律,勤政为民

作 者:单 康(艺术设计学院2016级本科生)

  

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn