官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
我校师生踊跃参加无偿献血暨造血干细胞志愿者招募活动
发布部门:宣传部 发布时间:2018-05-10

今年58日是第71个世界红十字日,为响应省直机关工委、省红十字会、省直文明办开展无偿献血的活动倡议,我校师生积极行动、踊跃参与无偿献血暨造血干细胞捐献志愿活动,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

58日一早,我校60余名师生志愿者集体乘车前往省人民会堂献血点和河南省红十字血液中心进行献血。省直文明委、河南省红十字血液中心领导亲临现场指导,他们对我校多年来支持、参加义务献血活动给予了充分肯定和高度评价。据统计,此次学校师生志愿者无偿献血量共计10600毫升。近三年,我校累计总献血量达50万毫升以上。

此次参与献血的师生一半以上是初次献血志愿者,在献血过程中因为紧张出现了心慌、头晕等症状,但是在医护人员和老师的帮助下,都成功完成了自己预期的献血量。大家拿到义务献血证书的时候,满脸洋溢着“帮助别人、快乐自己”的幸福表情。志愿队伍中还有长期坚持义务献血的“老同志”,建筑与环境工程学院党总支书记刘吉彬,多年来一直坚持义务献血,捐献全血次数达12次;祝峰、吴有刚等多名学生志愿者累计捐献全血次数超过3次以上。参加志愿献血的师生有多人填写了造血干细胞志愿者同意书,将个人血液资料汇入中国造血干细胞捐献者资料库,成为造血干细胞捐献志愿者。

多年来,我校师生积极参与无偿献血志愿服务活动。我校教师冉保安、罗玉萍获全省献血满百次先进个人;国际教育学院、政法学院义务献血志愿服务队成为河南省首批成立的5支单采成分血志愿服务队中重要力量。河南省红十字血液中心已连续五年给我校发来感谢信,感谢我校师生为无偿献血事业做出的积极贡献。学校先后荣获“河南省无偿献血优秀团队”等称号。(通讯员:刘 娣)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn