官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
我校举行2017年度研究生评优表彰大会
发布部门:研究生处 发布时间:2018-05-08

  

57日下午,我校2017年度研究生评优表彰大会在图书馆学术报告厅隆重举行。党委副书记马英,副校长毛多斌出席会议。相关职能部门及相关学院负责人、2017年河南省优秀硕士学位论文指导教师、研究生导师代表、全体研究生专兼职辅导员、获奖研究生代表参加会议。会议由研究生工作部部长刘国豪主持。

会上,研究生处处长王国庆宣布了表彰文件。大会分别为2017年河南省优秀硕士学位论文获得者及其指导教师,2017年研究生国家奖学金、学业奖学金获得者,研究生科研先进个人,优秀研究生,优秀研究生干部,省部级以上科技竞赛奖获得者和2018届优秀毕业研究生等获奖代表颁奖。师生代表作了典型发言。

副校长毛多斌着重分析了学位与研究生教育面临的新形势,阐述了我校研究生办学所走的内涵式发展道路及取得的成就,指出在“双一流大学”建设背景下,我校研究生教育面临的博士单位建设、一级硕士学位授权点建设和研究生创新能力培养等新任务。对如何做好今后的学位与研究生教育工作,实现研究生办学高质量发展,他从省级博士单位立项建设、一级硕士点建设目标、创新竞赛活动开展等七个方面作了重点部署。他希望广大硕士生导师和研究生要瞄准学术前沿,明确任务,诚信为学,养成高尚的道德情操,加强创新思维能力培养,做出无愧于时代的新业绩。

党委副书记马英作了总结讲话。她指出学校党委高度重视研究生教育培养工作,对研究生办学寄予厚望。她充分肯定了过去一年的研究生思想政治教育工作,着重强调要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实学校思想政治工作会各项部署,提高政治站位,坚持立德树人,强化资助育人,牢记使命担当,进一步增强做好研究生思想政治教育工作的使命感和责任感,协同造就德才兼备的高层次专门人才。她希望有关职能部门、相关学院以及“两课”教师、广大导师、专兼职辅导员等,要再接再厉,各尽其责、恪尽职守,以评优表彰为契机,携手并进,锐意进取,撸起袖子加油干,奋力争创一流业绩。(通讯员:吴晓宗)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn