官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
学校召开党委理论学习中心组专题学习会
发布部门:宣传部 发布时间:2018-05-04

日前,学校党委理论学习中心组就加强信息化建设,提高信息化服务管理水平进行了专题学习。党委理论学习中心组全体成员、相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委书记俞海洛主持。

会上,信息化管理中心主任李霞汇报了我校信息化工作情况和智慧校园建设情况,并就信息化技术的具体应用进行了专题辅导,会议还对今后我校信息化建设工作进行了讨论。

党委书记俞海洛在主持会议时指出,我校信息化工作经过多年的不断努力,在网络平台建设、数据整合挖掘、服务教学科研和管理等方面取得了可喜的成绩,信息化整体工作走在了全省前列。针对今后工作,他明确要求:一要深刻认识加强信息化建设的重大意义。新时代我国教育改革选择了以教育信息化引领教育现代化的发展战略,信息化将在教育理念更新、教育模式转变、教学方法改进、教学质量提升上发挥引领作用。广大教师尤其是领导干部要主动适应教育信息化的新形势,自觉学习教育信息化的新技术,积极掌握运用教育信息化提升教育教学质量的新方法、新手段。二要进一步明确学校信息化建设的目标任务。坚持“育人为本、融合创新、系统推进、引领发展”的建设原则,在确保网络快速畅通的前提下,实现信息化教与学应用覆盖全体教师和学生;不断増质提效,在数据聚合速度、全面、准确上下功夫,从单向灌输向交互式体验转变,创新更多个性化、全方位的服务平台,推进信息化从融合应用向创新发展的高阶演进;在做到“课堂用、经常用、普遍用”的基础上,加强师生信息思维和信息素养的培养,切实提升广大师生运用信息技术解决教学、学习、生活问题的能力。三要统筹发力确保学校信息化工作良性发展。各单位要强化协同意识,避免数据孤岛现象,信息化中心要和用户多沟通,做好数据平台对接,共同建好互联网+教育大平台。四要时刻牢记信息安全,安全意识生死攸关,信息化中心不但要在技术层面把好关,还要不断加强工作人员的素质提升,确保网络信息安全。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn