官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【科技文化艺术节】余“声”有你,“音”你不凡——校园歌手大赛圆满落幕
发布部门: 发布时间:2018-05-07

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

为丰富同学们的校园文化生活,展现莘莘学子的风华正茂,201855日中午一点,由校团委主办,校学生会文艺部和大学生艺术团承办的余声有你,音你不凡郑州轻工业第十三届校园歌手大赛决赛在科学校区三教楼208举办。来自郑州轻工业学院东风校区,科学校区,易斯顿校区的选手们盛装出席为现场观众们一展精湛的歌技,各学院学生代表、各组织代表共同观赏了此次比赛。

本次比赛分为原创组、民美组和流行组三部分。经过近一个月时间的层层选拔,30名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。首先上场的是原创歌曲类选手,一号选手刘洋及其搭档的吉他与手鼓曲目《从故乡来》拉开了比赛的帷幕,随着歌声缓缓而来,勾起了现场观众的回忆,接着选手们依次进行演唱,他们以动人的歌声和高超的技巧为观众带来了精彩的表演。在美声类选手中,一首《祖国在我心中》为大家展开了祖国山河那壮阔的画卷,献礼十九大、献礼盛世中华,歌曲《天边》又带领着观众置身于广阔的大草原之中,活力四射。通俗类的选手们中,杨俊鸣的粤语歌曲《倾城》俘获了全场观众的耳朵,如有一倾城之姿在眼前翩翩起舞;李政彤的《Opera2》技惊四座,海豚音更是刺激着所有观众与评委的耳膜。最后由大学生艺术团声乐团的两位成员带来的一首结束曲《思念是一种病》为本次比赛画上了圆满的句号。

校园歌手大赛是我校大学生科技文化艺术节的系列活动之一,是我校校园文化生活的一项重要赛事,受到广大同学的热烈欢迎。本届大赛的成功举办,不仅为现场的观众带来了一场视听盛宴,也展现了我校青年学生和谐发展的良好面貌和青春洋溢的时代热情。歌手大赛突出互动性、参与广泛性,为学生搭建了展示自我、想唱就唱、唱响轻院好声音的平台,提升了学生对优雅艺术的追求,增强了音乐鉴赏能力,营造了积极向上、健康高雅的校园文化氛围。

比赛获奖名单:

最佳人气奖:李政彤(计算机与通信工程学院)

通俗类

一等奖:李政彤(计算机与通信工程学院)

二等奖:赵子嘉(艺术设计学院)、谭泳妍(艺术设计学院)

三等奖:周健威(计算机与通讯工程学院)、李博(国际教育学院)韩亚君(易斯顿美术学院)

美声类

一等奖:石金连(外国语学院)

二等奖:高润泽(机电工程学院)、廖芝葵(国际教育学院)

三等奖:陈辉(能源与动力工程学院)、张辛格(食品与生物工程学院)

原创歌曲类

一等奖:李虹霖(机电工程学院)

二等奖:安平洋(材料与化学工程学院)

三等奖:张真源(经济与管理学院)


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn