官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  新闻信息
学生处组织召开资助工作学生座谈会
发布部门: 发布时间:2018-04-13

    为了更好地落实国家资助政策,增强资助工作的实效性,进一步提高为学生服务的质量,及时征求广大学生对资助工作的意见和建议,413日下午,学生处在图书馆109会议室召开了2018年资助工作学生座谈会。学生处处长、学生资助管理中心主任张世涛参加座谈会,会议由学生资助管理中心副主任赵灿鑫主持,学生资助管理中心相关老师和各学院各单位受资助家庭经济困难学生代表20人参加。

    会上,主要听取了国家奖助学金、建档立卡、国家助学贷款、临时补助、勤工助学、创新创业奖学金等各类资助项目受助学生代表的意见和建议,他们汇报了自己学习、生活情况,围绕资助政策宣传教育、困难生认定、奖助学金评定发放、国家助学金使用监督、勤工助学岗位设置、受助学生感恩教育和风险意识培养等方面进行了踊跃发言,同学们整体上对我校资助工作情况比较满意,并对各学院负责资助老师给予了较高的评价。随后,针对学生代表提出的问题,资助管理中心老师逐一做了细致的解答,并表示将结合同学们的意见和建议,不断优化和改进资助工作方式,提高服务质量。

    最后,张世涛处长进行了总结,他对同学们就做好学校的资助工作提出的意见和建议表示感谢。他说,学校领导高度重视学生资助育人工作,不断加大资助力度,积极进行资助体系改革,完善各项资助工作制度,努力做到资助工作的公平、公正、公开,解决同学学习生活的后顾之忧,为同学们的成长保驾护航。同时,对同学们提出四点希望:一是要自强不息,牢固树立战胜困难的信心;二是要珍惜机会,努力成为勤奋学习的标杆;三是要诚实守信,做一个感恩社会的践行者;四是遵守纪律,做一个资助政策的宣传员。

    此次资助工作学生座谈会反映了学生对学校资助工作的真实心声,将为今后加强学生资助政策的落实、提高学生对资助工作的满意率、加大学生资助工作的宣传、实现资助育人的目标具有积极意义。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn