官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
学校召开思想政治工作会议
发布部门:宣传部 发布时间:2018-04-04

点击查看原图

43日下午,学校思想政治工作会议在东风校区学术报告厅召开。全体在校校领导出席会议,机关党委、各党总支(直属党支部)书记、副书记,专兼职辅导员、班主任代表,马克思主义学院教师代表,相关职能部门科级以上干部参加了会议。会议由校长赵卫东主持。

点击查看原图


会上,马克思主义学院院长朱彧、电气信息工程学院党总支书记曹玲芝、材料与化学工程学院党总支副书记宋德涛、国际教育学院辅导员陈璐先后作交流发言。

点击查看原图

校党委书记俞海洛讲话。他指出,党的十九大强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,办好人民满意的教育。号召广大青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。这些重要论述和战略部署,为新时代高校思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,我们要切实提高政治站位、认清发展形势,准确把握中央对加强和改进高校思想政治工作的新部署、新要求,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

他对一年来我校思想政治工作取得的成绩给予了充分肯定,并就面临的形势和存在的问题进行了深入分析。他指出,一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕建设特色鲜明的高水平轻工业大学这个目标,始终坚持立德树人这条主线,一心一意谋发展、聚精会神搞建设,思想政治工作总体平稳、趋势向好、成绩突出。他强调,在看到成绩的同时,要清醒地认识到大发展大调整大变革的国际形势、经济社会转轨转型的国内形势、新兴传播手段不断涌现的社会形势对思想政治工作带来的挑战。必须从办好中国特色社会主义大学的高度,着力加强和改进思想政治工作,为学校事业发展奠定坚实的思想基础。

他就持续推进全国全省高校思想政治工作会议精神,着力提升学校思想政治工作质量和水平,提出了明确要求。一是要站稳立场,牢牢把握社会主义办学方向;二是要突出重点,扎实做好意识形态工作,旗帜鲜明弘扬主旋律;三是要明确主体,坚持提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设两项重要任务齐头并进;四是要注重实效,坚持以问题导向深化思想政治工作改革创新;五是要加强领导,以全面从严治党推进思想政治工作质量提升。

点击查看原图

校长赵卫东在主持会议时就落实好此次会议精神提出三点要求。一是要时刻保持松不得的危机感。各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向。要坚持问题导向、强化问题意识,认真贯彻落实中央和省委作出的工作部署。广大党员干部尤其是领导干部要坚决做到在大局下思考、在大局下行动,为中心工作助力、为全局工作添彩。从事思想政治工作的同志,要始终保持思想上、政治上的清醒和坚定,坚决做到围绕中心不偏离、服务大局不错位,自觉形成“人在哪里,思想政治工作就延伸到哪里、覆盖到哪里”的良好工作机制。二是要牢固树立坐不住的责任感。各级党组织和广大党员干部必须坚持把思想政治工作摆在更加突出的位置,把落实立德树人根本任务与加强社会主义核心价值观教育紧密结合,把增强学生社会责任感、创新精神、实践能力作为工作重点,努力形成全员全过程全方位育人的强大合力。三要持续强化等不起的紧迫感。面对学校事业发展的繁重任务和党委、行政作出的重大工作部署,思想政治工作必须充分发挥统一思想、凝聚人心、汇聚力量的引领作用。各级干部和广大党员都要有等不起的使命感和时不我待的紧迫感,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把力量凝聚到完成学校党委、行政提出的各项任务上来,探索新路径、推出新举措,为早日实现建设高水平轻工业大学的目标做出新的更大贡献。(通讯员:马寒)


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn