官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  图片新闻
学校召开本科教学审核评估工作推进会
发布部门:教学评估中心 发布时间:2018-03-23

322日下午,学校在东风校区演讲厅召开本科教学审核评估工作推进会。校领导俞海洛、赵卫东、马英、刘新田、王新杰、方少明、张志坚、李世瑛出席会议。全体中层干部、基层教学单位和职能部门科室负责人、两级教学督导等近400人参加了会议。会议由副校长王新杰主持。

赵校长在讲话中指出,稳步推进审核评估工作一要统一思想,充分认识到审核评估是提高人才培养质量的重要抓手、是促进学校内涵建设的必然选择、是增强学校社会影响力的有效途径;二是提高认识,深刻领会到审核评估的重点是考察五个度,核心是“用自己的尺子量自己”,关键是如何准确量自己;三是狠抓落实,全力以赴做好评估工作,全校各级领导要高度重视,落实责任,工作的推进要突出重点,统筹安排,全校上下要齐心协力,扎实推进工作取得实效。

俞书记作总结讲话,他指出,审核评估评的是本科教学,但审核的是学校方方面面的整体工作,所有人和所有部门都是被审核的对象。他强调,审核评估关键的是能准确的评判自身,能够突出优势和特色,理清问题和不足,并能形成有效的整改措施。他要求,全校上下要正确认识和处理审核评估工作和学校其他重点工作的关系,要脚踏实地,找准位置,齐心协力推动学校的发展。

教育部高等学校教学指导委员会委员、本科教学评估专家、工程教育专业认证专家张新民教授,做了题为《迎接审核评估,我们可以做些什么?》的培训报告,他结合教育部要求和我校实际,从“全面理解评估制度新安排”“准确领会审核评估新理念”“正确把握评建工作新要求”三个方面,阐述了审核评估的新理念和新特点,对自评报告撰写及要求、材料调阅、现场考察及专家访谈等审核评估流程的关键环节进行了详细的说明和指导。

副校长王新杰就落实好会议精神提出要求:一要及时传达会议精神,组织本单位师生员工认真学习领会会议精神;二要认真学习和研究审核评估材料,结合本单位实际,按照文件要求,层层抓好工作落实;三是在评建过程中,坚持问题导向、目标导向,认真落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估方针,共同促进学校内涵建设和人才培养质量的提高。(通讯员:王红利)


  



 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn