官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  图片新闻
我校召开科技工作会议
发布部门:科技处 发布时间:2018-03-27

  

326日,学校在东风校区演讲厅召开了2018年科技工作会议。全体校领导出席会议,各部门负责人、各教学单位党政负责人、分管科研副院长、教授博士代表、科技处全体成员等400余人参加了会议。会议由副校长方少明主持。

  

党委副书记尚宝平宣读了《郑州轻工业学院关于表彰科研工作先进集体和先进个人的决定》,校领导为各获奖单位和个人颁发奖牌和证书。

  

校长赵卫东作了题为《凝心聚力 乘势而上 奋力开创学校科技工作发展新局面》的报告。报告回顾了2013年以来我校在科技科研项目、科研奖励、服务行业发展、服务地方经济、建设科技创新平台、建设师资和科研队伍等方面的成绩。全面分析了我校科研工作建设的优势和特色,以及还存在的一些短板。他强调,我校科技工作的总体要求和目标是围绕建设高水平轻工业大学的奋斗目标,主动适应经济发展新形势,不断深化科技体制机制改革,以申报博士学位授权单位为契机,加快实施创新驱动发展战略,强化学科支撑、强化队伍保障、强化项目成果、强化平台构建、强化人才培养、强化哲社繁荣、强化机制创新、强化环境营造,对现有的科技政策进行全面梳理,进一步加强和规范科研经费管理,积极探索协同创新机制下校内科研资源配置的有效方式,不断提高科技创新能力。

科技处处长张建伟作了科研文件修订的说明。材化学学院副院长王力臻、艺术设计学院院长曹阳、食品与生物工程学院教授张峻松、马克思主义学院教授李贵成作为科研工作先进单位和个人的代表,围绕“平台团队建设促进校企合作”等方面做出发言。

  

党委书记俞海洛作总结讲话。他就落实本次会议精神,进一步加强学校科研工作,提高科技创新能力和科研工作水平,提出了三点意见:一是要充分认识科技创新的重要意义,认识到开展科学研究推动科技创新是高等学校的重要职能,科技创新对促进学校发展发挥着关键作用,是落实科研育人要求的前提。二是准确把握科技创新的着力点和增长点,要进一步汇聚人才队伍,打造高水平科技团队;加强平台建设,打造高水平科研基地;服务国家需求,彰显轻工特色和优势;深化改革,营造良好的科研环境。三是切实加强对科技工作的组织领导,全校要齐抓共管、同向发力;求真务实、稳扎稳打;加强引导、激发活力。他希望,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以奋发有为的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态,开拓创新、求真务实,奋力谱写郑州轻工业学院科技工作新篇章,为早日建成高水平轻工业大学而努力奋斗。(通讯员:武利民)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn