官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
我校在国家教育行政学院云南培训基地举办党组织书记培训班
发布部门:组织部 发布时间:2018-02-03

党组织书记培训班开班仪式

听取专题报告

重温入党誓词

 结班仪式上校领导为学员颁发结业证书 

为进一步提升学校各级党组织书记综合素质和能力水平,贯彻落实全面从严治党要求,推进学校党的建设全面进步、全面过硬,我校于1月24日至30日在国家教育行政学院云南培训基地(云南师范大学)举办了党组织书记培训班。部分校领导、二级单位党组织书记、党支部书记共130余人参加了本次培训。

此次培训班主题鲜明、内容丰富、形式多样。中央党校政法部公共管理教研室主任、教授黄小勇,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林,全国干部教育精品课程主讲专家、中国延安干部学院副教授王志,云南省政府参事、云南师范大学原党委书记叶燎原分别围绕学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、《中国共产党章修正案》解读、西南联大精神与大学发展理念文化反思为学员们作专题报告;南京医科大学原党委常务副书记周亚夫,云南师范大学教授陶云,中央电视台“百家讲坛”主讲嘉宾、云南大学教授苏升乾分别就做新时代合格党支部书记、工作压力应对和管理、传统文化与现代管理思维等作了专题辅导。专题报告、辅导站位高、立意深,具有很强的思想性、理论性、前瞻性和实践性。现场教学环节中,学员们参观了红军长征柯渡纪念馆、西南联大旧址、云南陆军讲武堂旧址和朱德故居,深入学习了红军长征精神、西南联大精神,回顾了护国战争、北伐战争、抗日战争历史。此外,学员们还围绕如何贯彻落实全面从严治党要求向基层延伸、如何加强学校基层党组织建设等专题开展了结构化研讨,交流、分享学习心得。

培训过程中,我校学员思想认识到位,学习态度端正,组织纪律性强,展现了郑州轻院各级党组织书记的良好精神风貌和综合素质。通过培训,学员们的思想认识得到了提高,工作思路进一步开阔,抓党建工作的责任感、紧迫感和使命感进一步增强,培训取得了显著效果。

本次培训是继2017年11月对全校党支部进一步优化设置后、学校党委计划的一项重点工作,也是落实河南省委高校工委对高校开展党支部书记集中轮训工作的要求,对于进一步增强我校各级党组织书记“四个意识”、提高服务师生能力和履职本领、推动学校健康快速发展、建设高水平轻工业大学具有重要作用。(通讯员:吴根甫)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn