官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
学校各二级学院相继召开国家基金项目申报论证会
发布部门:科技处 发布时间:2018-02-13


时值寒假,岁末春初。近日,我校各二级学院利用假期时间相继邀请同领域校外知名专家来校讲学,并就国家基金项目申报进行论证、辅导,为基金项目申报把方向、打基础、挖潜力。

为进一步提高学校国家基金项目的申报质量和资助比例,学校根据国家自然科学基金、国家社会科学基金的不同申报特点,分别制定了《2018年度国家基金项目申报安排》,明确要求各二级学院充分利用寒假前后时间,在项目正式提交前至少组织2次校外专家论证。各二级学院相继邀请武汉大学、西安交通大学、华中科技大学、中国矿业大学、江南大学、天津科技大学、北京工业大学、南京林业大学、首都经贸大学、郑州大学、华北水利水电大学、宁波大学等10余所高校的知名专家来校讲学,同时就国家基金项目申请书的撰写进行辅导和论证。参加论证的校外专家既是国家基金项目的承担者,又有多年的国家基金项目函评、会评专家经历,其中不乏国家优青、杰青项目承担者。各位专家结合自身承担国家基金项目以及参与评审工作的经验,就《2018年度国家基金项目指南》进行了说明,针对项目资助领域以及不同项目类别之间侧重的创新性、前瞻性以及基础性做了详细的解读,尤其针对国家自然科学基金委员会各学部基金申请代码的调整提出了自己的见解;同时又站在国家基金项目评审专家的角度,针对项目的选题、意义、摘要、研究内容、创新点、关键科学问题、以及研究基础表达等方面对项目申请书进行了点评,提出了富有针对性的修改意见和建议。

本轮校外专家论证,是在前期校内预审、论证的基础上,邀请校外专家对学校基金项目申请书进行的提质和挖潜。各位专家本着科学、求真的态度,点评犀利、见解独到;各位基金项目申请者与诸位专家通过面对面、一对一的交流,掌握了申请书的撰写规范、了解了学科的前沿动向,为后续项目申请书的撰写、修改奠定了基础。

此外,国家社科基金项目的第二轮校外专家论证和国家自科基金项目第二轮校外专家论证将近期进行。



 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn