官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  教务新闻
我校与国家统计局河南调查总队建立全面合作关系
发布部门:教务处 发布时间:2018-02-07


点击查看原图


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图



前期,我校依托数学与信息科学学院等相关学院资源和力量与国家统计局河南调查总队已经开展了三年友好合作,取得了系列合作成果。在前期合作基础上,为巩固合作成果,扩大合作范围,深化合作关系,双方就建立全面合作关系达成了共识,一致同意建立长期稳定的“双基”基地,即在我校建立“国家统计局河南调查系统培训基地”,在国家统计局河南调查总队建立“郑州轻工业学院学生实习基地”。22日下午,国家统计局河南调查总队与郑州轻工业学院双基合作协议签字仪式暨座谈会在国家统计局河南调查总队会议室举行,国家统计局河南调查总队党组成员、副总队长武洁、郑州轻工业学院副校长王新杰出席。国家统计局河南调查总队专项调查处处长刘灵芝、调研员李涛、住户专项调查处处长秦喜成、信息技术应用处处长韩其然、专项调查处副处长李照尚,我校教务处处长张东初、数学与信息科学学院院长郭晓丽、副院长辛向军、黄士国及相关专业负责人参加了会议。会议由总队刘灵芝处长主持。

首先,武洁副总队长代表总队向王新杰校长一行到访表示热烈欢迎,并介绍了总队基本情况和双方合作情况。武总队长指出,双方已开展了三年友好合作,有很好合作基础,此次合作范围更广泛、内容更深化,在多个领域达成了全面合作共识,同意建立长期稳定的“双基”基地,双方合作可以优势互补、实现共赢。武洁副总队长建议双方多联络、多沟通、多协商,科学筹划、精心组织实施,发挥调查系统和学校各自优势,为双方提供高水平合作发展平台。

王新杰副校长代表学校对总队各级领导的大力支持表示感谢。在向总队领导介绍学校基本情况后,王校长指出,总队有统计渠道和方法、数据和项目资源,学校有人力资源和平台优势,双方携手合作,可以资源共享、优势互补,对数学与信息科学学院人才培养、科学研究、学科专业建设来说,既是非常高的平台也是非常好的机遇。学校非常支持双方开展深入合作,愿意协调校内资源,加大合作力度,让更多师生参与。希望双方加强沟通联系,充分发挥自身优势,力争取得更丰硕合作成果。数学与信息科学学院郭晓丽院长向总队各位领导介绍了学院师资、学科专业、人才培养、实验室建设等基本情况,郭院长表示学院将安排专人负责,定期对接沟通,认真组织落实各项合作事项,通过合作,助力总队各项工作更好开展,推动学院教育事业快速进步。

随后,国家统计局河南调查总队与郑州轻工业学院双基合作协议签字仪式在总队会议室举行,王新杰副校长和武洁副总队长作为双方代表、郭晓丽院长和刘灵芝处长作为双方联系人在协议上签字。

签字仪式结束后随即召开对接座谈会。双方就2018年失业率调查、电话访问和事后质量控制、软件技术和实验室共用、行业导师和客座教授聘任等近期合作问题进行了充分研讨,达成了合作共识。座谈会上,教务处张东初处长表示,双方单位领导亲自出席并签字,充分体现了双方对合作工作的高度重视。张处长就双方的合作谈了三点感受:一是学校有多学科师资团队,总队工作辐射全省各市县,双方有很好合作基础,合作前提好;二是双方合作可以优势互补、实现共赢,合作前景广;三是双方在学生实习与业务培训、课题研究与成果申报、人才培养与服务社会等方面有多个合作抓手,合作前途明。张处长就后续合作提出三点建议:出实题、干实事、建实绩。希望通过合作,联合研究、锻炼队伍、培养人才,推出标志性成果,教务处作为学校职能部门将为双方合作提供大力支持。

国家统计局河南调查总队是国家统计局直属的正厅级派出机构,在全省18个省辖市和44个县设立市、县级国家调查队,承担经济社会国家抽样调查、重大问题专题调查、国家有关普查以及国家统计局布置的专项调查任务,及时报告本地区突发性经济事件和重大社会经济问题等信息,独立调查、独立报告,原始数据直报国家局和国办、中办,同时承担地方党委政府委托的各项调查任务。2014年,数学与信息科学学院与国家统计局河南调查总队签订三年合作协议,三年多来,我校师生参与总队调查项目10多项,涉及文明城市、党风廉政建设、基础教育、气象服务、平安河南建设等多个领域,参与师生200多人。协议到期后,基于前期合作成效,在学校和总队支持下,经友好协商,双方一致同意在学生实习、业务培训、市场调查、数据处理、课题研究、成果申报、学术交流、人才联合培养、统计知识宣传推广等方面进行全面深入合作,签订双基合作协议。全面合作协议的签订和落实,必将有力推动数学与信息科学学院及相关学院人才培养、科学研究、学科专业等全面发展。

教务处 数学与信息科学学院

201827



 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn