官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  教务新闻
我校期末考试工作圆满结束
发布部门:教务处 发布时间:2018-01-19

我校2017-2018学年第一学期期末考试从2018115日开始,到19日顺利结束。本学期期末考试的课程共262门,在东风校区和科学校区设置考场共990个,参加考试的学生52800余人次,教师参加监考1980人次,学校对考试工作进行了严密的组织和管理,确保考试的严肃性和公正性。

为进一步严肃考风考纪,加强考试管理,教务处在教学工作会议上专门部署期末考试工作,并就期末考试工作对各学院提出了严格要求。教务处、学生处和后勤保障服务中心在考试周之前做好了充分的准备工作。为营造良好的考试氛围,在校园主要道路拉起了横幅,在主要教学楼前的多块电子显示屏上播放了考试纪律和要求,并在东风校区教三楼和科学校区三教楼前树立了考试纪律说明与违纪师生通报的公告牌。

考试期间,赵卫东校长、刘新田副校长分别带队深入东风、科学校区,在教务处、教学评估中心、学生处、分团委和科学校区党政办等相关部门的陪同下对考试工作进行了检查指导。校领导认真查看了考场准备和监考、巡考情况,对良好的考场秩序和监、巡考教师认真履行职责表示满意,并作出了“宣传有效,管理规范,秩序优良”的评价。

学校高度重视考试过程管理,采用校级巡考与视频监考相结合的巡控模式,在学生遵守考场纪律、监考教师规范操作方面发挥了良好的作用。各二级学院均组织了由学院班子、教务员和辅导员组成的院级考试巡视小组,认真完成每天的巡视工作,及时解决出现的问题。

考试结束,教务处组织了各巡视小组组长、教务处、教学评估中心、学生处、信息化管理中心相关人员和各教学单位教学负责人共同参加两校区同时召开的考试总结会,通报了考试过程中的学生违纪情况,汇报了教务处根据往年考试过程所发现问题作出的改进,针对本次考试中发现的问题进行研讨,提出了进一步改进方案。会议还对考试结束以后的考试总结、成绩管理、试卷归档等工作提出了明确要求,强调各二级学院要高度重视成绩提交工作,做到不出错、不遗漏,保障各科成绩按时提交,发现问题及时处理,为学校顺利通过本科教学审核评估奠定坚实基础。最后,教务处张东初处长对期末考试的各项工作提出了 “明晰职责明晰规程、 明晰指令”,“做好服务、抓好过程、促好实效”三明、三好)的工作要求,鼓励大家把考试工作进一步抓实做好。

期末考试是教学工作最重要的环节之一,学校始终高度重视,严格要求,考试工作的扎实开展,对进一步强化考风和学风建设、稳定教学秩序、持续提高教学质量起到了重要作用。


教务处

2018119

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn