官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
学校召开2017年度二级单位党组织书记抓党建工作述职评议考核会
发布部门:组织部 发布时间:2018-01-11

  

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据省委组织部、省委高校工委有关要求,110日下午,我校在东风校区教一楼讲演厅召开2017年度二级单位党组织书记抓党建工作述职评议考核会。同时,根据学校年度考核工作安排,对二级单位党组织2017年度党建工作进行考核测评。全体在校校领导出席会议,各二级单位党组织负责人、学校党务部门负责人和二级单位党组织党员代表共计110余人参加会议。会议由校党委书记俞海洛主持。

会上,机关党委书记黄守佳等26位二级单位党组织负责同志现场进行了述职,认真总结取得的成绩,深入查找分析存在的问题,进一步明确了努力方向。

校党委书记俞海洛在讲话中充分肯定了各二级单位党组织负责同志抓党建工作取得的成绩。俞海洛指出,各二级单位党组织负责同志围绕落实全面从严治党要求,认真贯彻上级和学校党委决策部署,充分履行本单位党建工作“第一责任人”职责,围绕中心抓党建,用党建引领和推动各项工作落实,学校基层党建工作亮点纷呈、成效显著。俞海洛同时指出,面对全面从严治党的新形势新任务,学校党建工作还存在一些薄弱环节,各二级单位党组织负责同志要进一步查找梳理工作中存在的问题,采取行之有效的整改措施,抓好落实。

俞海洛强调,未来几年,是学校发展的关键时期,更名大学目标的顺利实现,将会使学校事业发展迎来新的重要机遇期。学校各级党组织和广大党员干部必须要抓住和用好这个重要机遇期,围绕建设高水平轻工业大学目标,强力推进博士授权单位建设等重点任务,坚定不移地走以提高质量为核心的内涵式发展道路,着力提升学科建设水平,不断提高人才培养质量,大力增强科研创新能力,持续提升管理服务水平。

俞海洛要求,各二级单位党组织负责同志要进一步提高政治站位,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强学校基层党的建设,以卓有成效的工作业绩,为推动学校各项事业发展提供坚强保证。一要进一步强化政治担当,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职,抓得不紧不严是不称职的理念,真正把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,扛在肩上、抓在手上。二要准确把握二级单位党组织在学校事业发展中的功能定位,不断探索“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的有效途径和手段,充分发挥二级单位党组织的政治核心作用。三要进一步创新工作思路,突出政治统领,抓好思想建设,以提升组织力为重点,加强基层党支部建设,进一步完善支部考核评价激励机制,创新开展党员教育活动,不断提升学校基层党建工作整体水平。

会上,与会人员结合平时了解情况,对26位二级单位党组织负责同志2017年度抓党建工作进行了现场测评。按照年度考核工作要求,与会人员还对各二级单位党组织2017年度党建工作进行了考核测评,二级单位党组织2017年度党建工作总结会前在网上进行了公示。(通讯员:吴根甫)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn