官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
校长赵卫东作党的十九大精神专题辅导报告
发布部门:宣传部 发布时间:2017-12-25

  

1222日,校长赵卫东教授在东风校区演讲厅作党的十九大精神专题辅导报告。学校各单位教授、博士,相关职能部门负责人共300余人聆听了报告会。报告会由党委副书记马英主持。

报告会上,赵校长全面介绍了党的十九大召开的基本情况,系统阐述了党的十九大报告的理论创新和实践要求。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的精神集中体现在习近平总书记所作的党的十九大报告上。认真学习十九大报告,对于深刻领会十九大精神,凝聚思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大现实意义和历史意义。随后,赵校长围绕“创新驱动发展战略”、“‘双一流’建设”和“立德树人根本任务”等重大问题,深刻阐述了创新的含义、地位,目前我国创新驱动发展现状,加快建设创新型国家的重大举措,以及创新驱动发展对高等教育事业发展的要求;全面解读了“双一流”的概念及总体目标、历史和现状,以及重点任务和应该承担的责任;深入诠释了新时代如何牢固树立“立德树人”教育理念、切实担负“立德树人”根本任务等基本问题。

就如何贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意大学,赵校长提出了明确要求。一要把学习宣传好、贯彻落实好十九大精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央的具体部署和各项要求上来。二要深刻理解十九大关于创新驱动发展的相关要求,贴近轻工行业发展需求,充分发挥自身优势,以先进的科研成果和技术融入产业发展,为行业企业提供技术支撑。要将创新创业教育融入人才培养全过程,优化人才培养方案,搭建实践平台,组建专兼职结合的导师队伍,为社会培养更多高素质创新型人才。三要全面贯彻落实十九大对高等教育发展的新要求,积极融入“双一流”建设。要加快建设以工为主、特色鲜明、优势突出、国内外有较大影响、多学科协调发展的高水平轻工业大学。要以学科建设为龙头,不断凝练学科方向,搭建学科平台,强化学科优势特色,提升学科建设水平。四要全面落实立德树人根本任务,努力做思想引领的模范、爱岗敬业的模范、勤于学习的模范、勇于创新的模范。

党委副书记马英在主持会议时指出,赵校长的报告内容丰富、思想深刻,具有很强的理论性、现实性和针对性,对我们进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,推进学校事业发展具有重要指导意义。同时,她还就如何学习宣传贯彻党的十九大精神,传达落实赵校长报告会精神提出了明确要求。(通讯员:马 寒)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn