官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【志愿服务】轻心助力考研人,协手公交志愿行
发布部门: 发布时间:2017-12-26


为了考研学子提供便利的交通出行爱心服务,校学生和青年志愿者协会积极与公交一公司四车队联系协调,在科学校区南门开展了“轻心助力考研人,协手公交志愿行”的爱心助力摆渡车活动12月23日24日每天早晨7:00开始将我校科学校区900名考研学子运送至郑大新区东门。

活动当天晨光熹微,助力考研的志愿者们来到科学校区南门广场,搭建服务帐篷,设置爱心摊,提供橡皮手帕纸等和考试有关用具以及便于乘坐公交投币需换的零钱热水物品提前做好考研学子乘坐爱心公交车前的各项准备工作。对于早晨很多带着早餐等车的考研学子,志愿者们在爱心摊前设置简易垃圾箱,并主动为他们送上开水,手暖心暖气氛暖。部分学院的老师们自发组织来为参加考研的学子加油打气,在考研学子等车时来回游走亲切交谈,志愿者们也高举考研加油”、“一飞冲天标语为考研学子加油鼓励

公交一公司四车队安排的爱心公交摆渡车准时到达乘车点,志愿者们在每一辆公交车旁维持等车秩序,对考研学子及时温馨提示勿忘物品、安心候车登车等信息,整个乘车过程文明有序,一批批考研学子顺利乘车后,志愿者们又在整个乘车点范围内巡查一遍,确保没有遗漏后才结束当天的志愿活动。特别是考研第二天,考研学子已全部进入考点后,范某某考生准考证落在了爱心公交车上,在联系不到考生情况下,公交一公司调度室及时与我校老师联系,与我校老师配合及时将准考证送达考点,通过考务人员将准考证递到考生手里,保证了该名考生顺利参加考试。

此次为我校考研学子提供交通便利出行志愿服务也是继我校上年度携手公交一公司在爱心助力摆渡车活动后的又一次合作,体现出我校志愿服务活动不仅体现在志愿义务献血、郑开国际马拉松大赛、敬老院福利院献爱心等社会活动中,更是立足于我校实际,从身边的服务做起,从学生们的切实需要做起,让更多的考研学子感受到学校的温暖和关怀,以饱满的状态参加考试,取得理想的成绩。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn