官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  教务新闻
我校学生在河南省第二届学生体育舞蹈锦标赛中喜获佳绩
发布部门:教务处 发布时间:2017-12-18

由教育厅主办的河南省第二届学生体育舞蹈锦标赛于1217日晚在郑州中学落下帷幕,省内26所高校及36所中小学派队参赛。我校艺术教育中心选派39名学生组队参加了高校组的6个项目的比赛,经过两天紧张比赛,最终我校5个项目的选手进入决赛,分别获得了不同组别的冠军、亚军、季军和第四名、第六名的好成绩。

16日进行团体比赛。在团体舞组比赛中,我校12名选手以一曲中国风的拉丁伦巴舞蹈征服了在场所有评委,获得了高校团体竞赛组冠军;在高校表演舞组比赛中,我校选手队将街舞元素融入到国标舞中,赢得了全场观众的热烈欢呼,以最高分获得冠军。

17日进行是双人舞和单人舞比赛。双人舞比赛高手林立,省内各大高校同场竞技,经过预赛、半决赛、决赛,我校冲入决赛的选手均有斩获。普通高校A组拉丁决赛中,我校机电工程学院15级许国栋与国际教育学院16级孙依琳搭档、机电工程学院15级薛存强与国际教育学院15级朱淑婕搭档分别获得双人舞了冠军和季军;经济与管理学院15级金海芸、计算机与通信工程学院15级李浩分别获得单人拉丁舞第四名和第六名。普通高校单人摩登舞A组摩比赛中,我校软件学院15级汪涛、经济与管理学院15级王静娴、经济与管理学院15级苏晨、国际教育学院15级徐良子分别获得第一名、第二名、第四名和第六名。所有参赛同学在赛场上比出了自信,展现了轻院学子的风采。

赛前我校参赛队员在指导教师王靖等老师的指导下,利用课余时间勤学苦练、积极备战。比赛中队员们不畏强手,出色发挥,充分展现了当代大学生积极向上、团结拼搏的精神面貌,为学校争得了荣誉。


教务处 艺术教育中心

                                         20171218


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn