官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【校园文化】“创文明宿舍,展学子风采”——我校宿舍文化艺术节圆满落幕
发布部门: 发布时间:2017-12-11

点击查看原图

点击查看原图

为了加强校园文化建设,丰富学生校园文化生活,创造温馨舒适安全的学习生活空间,营造良好的宿舍文化氛围,构建宿舍成员之间的团结友爱关系,展现大学生积极向上的精神面貌,园区团工委、校学生会生活部在校团委、后勤保障服务中心的指导下,于11月份在两校区举办了以“创文明宿舍,展学子风采”为主题的第十五届宿舍文化艺术节。经过文明优秀宿舍评比、创新创意宿舍、轻院最佳好室友等系列活动后本届宿舍文化艺术节圆满落幕。

20171125日下午,在东风校区西五楼210、科学校区活动中心208分别举办了“文明优秀宿舍”决赛评比大会。前期,各学院以宿舍卫生安全秩序大检查为基础,每个学院根据本院两个月的宿舍卫生评比情况,在学院初赛的基础上最终推选出两个优秀宿舍进入决赛。决赛主要以宿舍卫生、装饰设计、文化氛围和整体印象四方面进行评比。每个参赛的宿舍代表进行PPT展示,在PPT里展示了寝室里的成员,有的通过简短的视频体现出室友之间的深厚情谊,一张张搞怪的照片让我们感受到了寝室里家的温暖、一叠叠获奖证书展现了寝室争优创先的良好氛围。每一张幻灯片都折射出他们的用心和别具一格的宿舍风采,语言幽默风趣,又各具特色,纷呈多彩,赢得观众们的阵阵喝彩。在“你说我猜”环节中,参赛同学幽默诙谐的动作与语言,不仅让室友猜出对应答案,还引得台下的观众捧腹大笑,本环节考验宿舍内室友之间的沟通交流能力和合作精神。经过激烈比拼最终评选出“文明优秀宿舍”2间,“文明宿舍”6间,“示范性宿舍”10间,“标准化宿舍”14间。

创新创意宿舍、轻院最佳好室友通比赛分别采取线上线下报名、微信投票等方式进行。创新创意宿舍主要通过设计舍名舍标、宿舍的卫生整理与装饰成果的评比展现寝室的个性风采,参赛宿舍在保持宿舍规范整洁的前提下,通过废物改造、悬挂书画作品、摆放自制手工艺品或绿色植物、鲜花等布置美化寝室形成自己的文化风格,别出心裁的装扮充满了各种创意。轻院最佳好室友通过随手拍发掘身边室友点滴之情,借助照片晒出宿舍独特及友爱的一面,展现了青年大学生的个性和团结。

此次宿舍文化节的举办增强了我校学生寝室文化建设,营造了温馨的寝室环境,提升了我校学生寝室文化品味,同时还加强了寝室成员团队意识和归属感。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn