官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
第十二届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛在我校举行
发布部门:国际合作与交流处 发布时间:2017-12-11

  

129日,由中国人民对外友好协会、中韩友好协会、韩中友好协会联合主办,河南省人民对外友好协会、郑州轻工业学院承办的第十二届锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛全国总决赛在郑州轻工业学院教一楼讲演厅隆重举行。

 

赛前,副校长方少明教授会见了莅临比赛现场的中国人民对外友好协会、韩中友好协会、河南省人民对外友好协会的各位领导和专家评委。副校长方少明介绍了郑州轻工业学院发展的基本情况,重点介绍了我校朝鲜语教学、以及与韩国高校之间学术、文化交流所取得的成绩,并表示将进一步深化韩国高校交流及项目合作,以促进韩国与河南地区的人文交流。来访领导和嘉宾对我校的发展,以及在中韩文化交流中取得的成绩、发挥的作用,表示了肯定和赞赏。

  

比赛中,中国对外友好协会亚非部副巡视员唐瑞敏女士,韩中友好协会副会长、锦湖韩亚集团副会长李元泰先生,郑州轻工业学院副校长方少明教授,韩国驻武汉总领事馆总领事郑载男先生分别为本次大赛致辞。25名从全国各大分赛区中的200多名中国籍参赛大学生中晋级的优秀选手参加了此次决赛,整个赛场演讲形式多样,现场气氛活跃,为各位评委及现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。

  

本次大赛共分两轮进行,包括定题演讲和看图说话两个环节,定题演讲需要参赛选手自拟主题,时间为3分钟,看图说话要求选手从30幅漫画中现场抽出一个命题,即兴描述图片内容并发表感想,时间为90秒。两轮比赛在考查韩语演讲功底的基础上,分别考查选手对问题的说明能力和即兴思辨能力。比赛中,选手们以饱满有序的演讲内容、清晰的思路、精确的语言充分表现了他们对中韩两国文化的了解,给大家留下了深刻印象。经过近四个小时的激烈角逐,最终决出了冠军1名:呼和木其尔(上海外国语大学);亚军2名:李颖欣(吉林大学珠海学院)、王晓璇(山东大学);季军3名:沈兰(四川外国语大学)、蔡佳怡(吉林大学珠海学院)、董雪儿(广东外语外贸大学),他们分别获得了8000元、5000元、3000元的奖学金。此外,有19名选手获得优秀奖,所有选手都将获得了由锦湖韩亚集团赞助的赴韩国往返机票。

  

“锦湖韩亚杯”中国大学生韩语演讲大赛已成功举办了十一届,经过10余年的发展,这项大赛已发展为全国参加学校最多、水平最高、最具权威性的韩语大赛。本届比赛依然秉承为中韩两国学生搭建一个交流、展现自我平台的举办宗旨,在中韩之间经济文化交流愈发需要加强的背景下,力求在全国大学生范围内选拔出最优秀的韩语人才,加深两国间的人才交流,也为促进中韩两国的文化交流与相互了解做出了持续性的努力和贡献。

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn