官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
省委高校工委基层党组织建设专项评估专家组对我校进行实地评估
发布部门:组织部 发布时间:2017-12-11

127日,省委高校工委基层党组织建设专项评估专家组莅临我校,对我校进行实地评估。通过听取专题汇报、查阅实证材料、现场走访、与师生座谈、个别谈话等方式,对我校基层党组织建设情况进行全面检阅和考察。

  

专题汇报会在东风校区图书馆第三会议室召开。专家组组长河南教育学院党委副书记田俊廷、副组长郑州大学党委组织部副部长吴超及专家组成员等6名同志,校党委书记俞海洛、党委副书记尚宝平、党委副书记马英、纪委书记张晓根出席汇报会。学校党委职能部门负责人、各院系级单位党组织书记参加会议。会上,田俊廷简要介绍了开展全省高校基层党组织建设专项评估的基本情况、目的意义和具体安排,就专项评估工作提出明确要求。校党委书记俞海洛主持会议,并以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,凝心聚力、筑牢根基、团结奋进,为建设高水平轻工业大学提供坚强组织保证》为题就进行了专题汇报。

俞海洛指出,近年来,学校党委扛稳抓实主体责任,抓基层打基础,深入推进全面从严治党;各级党组织书记聚焦主业,认真履行管党治党主体责任,学校各级党组织建设的规范化、科学化水平不断提升。俞海洛从“压责任,把方向,谋大局,进一步强化学校党委的领导核心地位”“抓制度,强班子,促创新,院系级党组织的政治核心作用得到充分发挥”“抓基层,打基础,激活力,党支部的创造力、凝聚力和战斗力不断增强”“严标准,精管理,强党性,师生党员充分发挥先锋模范作用”四个方面详细汇报了学校基层党组织建设的基本情况、主要做法和取得成绩。

专家组一行考察了我校科学校区教学科研成果展厅、大学生创新创业中心;深入材料与化学工程学院、食品与生物工程学院、艺术设计学院、机电工程学院进行实地走访,听取工作汇报,与部分党支部书记、党员教师进行座谈,查看有关档案材料和党员活动场所。

专家组认真查阅我校党组织建设工作实证材料,对照专项评估标准和评估细则,对我校党组织建设工作逐项进行评估打分;专家组还与学校有关领导和相关职能部门负责人进行了个别谈话,通过谈话进一步了解我校基层党组织建设情况。

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn