官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  教务新闻
我校《高等数学》在线考试试点工作在两校区顺利开展
发布部门: 发布时间:2017-12-08

123日和4日,在教务处和数学与信息科学学院精心组织安排下,本学期全校《高等数学A1》和《高等数学B1》首次阶段性在线考试分别在科学校区和东风校区顺利进行,两校区共有2500余名学生参加。考试期间,数学与信息科学学院郭晓丽院长、黄士国副院长及教务处相关人员巡视了两校区考场,考试系统运行平稳,考场秩序良好。

本次试点工作是我校在考核方式改革方面的一次积极尝试,通过加强过程考核,改变期末“一考定成绩”的考核评价方式,是当前国家高等教育教学评估所提倡的重要举措。高等数学课程是人才培养的核心基础课程,难度高,覆盖面广,通过阶段性考试能够及时反馈教学状况,增强教师教学的针对性和教学效果,提高学生的学习积极性。本次在线考试试点工作也得到信息化管理中心、实验室与设备管理处、软件学院、工程训练中心等部门的有力协助。

本次在线考试实现了随机抽卷、随到随考、自动生成考试成绩和分析报告的功能,任课教师和学生可以方便的登录系统,查询信息。

从试点效果来看,阶段性在线考试成效明显,得到了师生高度认可。学校将在不断提高认识、积累经验的基础上,进行进一步推广。

教务处、数学与信息科学学院

2017125

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn