官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【思想引领】我校举办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神暨纪念一二•九运动82周年合唱比赛
发布部门: 发布时间:2017-12-08

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


12月7日,我校“不忘初心跟党走,青春建功新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神暨纪念一二•九运动82周年合唱比赛在东风校区大礼堂隆重举行,校党委副书记马英出席并为获奖单位颁奖。

本次纪念一二•九运动合唱比赛自10月份正式启动,大赛以不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题在全院范围内开展,学校各级领导高度重视,校团委精心筹备策划,各学院积极响应,认真筹备组建合唱队,用歌声缅怀历史,以青春展望未来,覆盖全体2017级新生,做到班班有歌声,经过前期各学院内部比赛的精心选拔和刻苦排练,来自我校16个学院的代表队参加合唱比赛,最终决赛现场参与人数达1600余人。近1000名师生现场观看了本次比赛。同时,通过网络直播、微博等线上平台,3万余人观看了比赛,微博阅读达到9万余次。

本次比赛食品与工程学院作为开场首个参赛队伍,以《迎风飘扬的旗》和《唱支山歌给党听》拉开了比赛的序幕,以时而激昂时而细腻的情感,唱出了普通老百姓对祖国、对党的一片深情。16支合唱队均以扎实的功底、整齐的服装、饱满的状态、蓬勃的朝气亮相舞台,《十送红军》、《歌唱祖国》、《中国军魂》、《走向复兴》、《祝酒歌》、《祖国万岁》等32首脍炙人口、风格各异参赛歌曲气势磅礴、激情澎湃、整齐有力、慷慨激昂。参赛节目编排形式多样,比赛过程精彩不断,各学院的歌声或舒缓轻柔、以情动人,或高昂有力、振奋人心,抒发了青年学子对共产党十九大成功召开的喜悦之情。计算机与通信工程学院的参赛歌曲《七律人民解放军占领南京》和《共筑中国梦》将本次合唱比赛圆满拉下帷幕。整场演出掌声阵阵,高潮迭起,参赛同学们将积极向上的精神风貌通过气势宏伟的歌声表现得淋漓尽致,展现了学生们爱党爱国、锐意进取、团结向上、顽强拼搏的精神风貌与高尚情操,弘扬了以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国的民族精神,给观众和评委老师们留下了深刻印象。全场师生深受感染。

经过激烈角逐,计算机与通信工程学院、经济与管理学院荣获一等奖;国际教育学院、食品与生物工程学院、外国语学院荣获二等奖;软件学院、艺术设计学院、材料与化学工程学院、建筑环境工程学院、电气信息工程学院荣获三等奖;物理与电子信息工程学院、能源与动力工程学院、政法学院、数学与信息科学学院、机电工程学院、体育学院荣获优秀奖。

纪念一二九运动爱国主义教育系列活动是我校多年精心培育的、具有自身特色的思想政治教育工作品牌,做为我校创新思想政治教育工作的方式方法,自建校以来已经成功举办了32届。本届活动以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,按照全国全省高校思想政治工作会议精神要求,以广大团员青年唱响新时代的活动形式,着力加强大学生思想政治引领和价值引领,强化文化育人和立德树人,努力在校园中弘扬主旋律、传播正能量,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。纪念一二九运动爱国主义教育系列活动的成功举办,进一步增强了我校青年学生的时代责任感和历史使命感,坚定了广大同学们树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心;嘹亮的歌声为轻院学子点亮了理想的灯、照亮了前行的路,有效的促进了习近平新时代中国特色社会主义思想在郑州轻工业学院落地生根,开启了团员青年不忘初心,牢记使命,永远奋斗的新征程! 


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn