官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
校党委书记俞海洛为师生作学习党的十九大精神辅导报告
发布部门:党委办公室 宣传部 发布时间:2017-12-01 浏览次数:

  

1130日下午,党委书记俞海洛为学校师生作学习党的十九大精神辅导报告,各院系党总支副书记、专兼职辅导员、学生党员骨干、党员发展对象,以及相关职能部门工作人员聆听了辅导报告。报告会由党委副书记马英主持。

俞书记从“党的十九大对青年提出的新要求,为什么要加强对青年的教育培养和引导,学校和青年大学生应该怎么做”三个方面讲述了自己学习党的十九大精神的体会,并对青年大学生学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。

俞书记在报告中指出,新时代、新使命,对青年提出了新要求。他深入解读了我们党在不同历史时期对青年工作的目标、要求,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对青年工作,尤其是青年大学生成长进步的高度重视。他强调,习近平总书记关于青年和青年工作的思想是习近平治国理政思想的重要组成部分,广大青年要按照党的十九大报告和习近平总书记要求,坚定理想信念,增强四个意识,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章!

他强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。他从历史的维度,深入分析了新中国从站起来、富起来到强起来的奋斗历程中,在波澜壮阔的社会变革中,青年人发挥的重要作用。从现实的维度,深入分析了世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化的时代背景下,用社会主义核心价值观引领青年学生成长成才任务的艰巨性和复杂性。从未来的维度,深入分析了为实现本世纪中叶把我国建成社会主义现代化强国的战略目标,新时代的新青年要如何肩负起传承红色基因、引领时代发展、实现民族振兴的伟大使命。

他要求,学校要牢记使命、立德树人,培养造就合格建设者和可靠接班人。要从党的事业兴旺发达的战略高度,加强对青年工作的领导,把立德树人根本任务牢记在心间、落实到行动上,为我校青年大学生健康成长、全面成才搭建广阔的舞台。青年大学生要志存高远、脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿。要修身立德,锤炼高尚品格;要加强学习,练就过硬本领;要读书健身,保持蓬勃朝气;要放大格局,提高人生境界。用奋斗的青春谱写出彩的人生。

党委副书记马英在主持会议时指出,俞书记的报告内容丰富、思想深刻,具有很强的理论性、现实性和针对性,对我们进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,扎实推进我校教育教学各项工作,着力提升广大青年学生思想政治素质和人才培养质量,具有十分重要的指导意义。同时,她还从学懂、弄通、做实三个方面,就如何学习宣传贯彻党的十九大精神,传达落实俞书记报告会精神提出了明确要求。

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn