官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  教务新闻
我校学生在ACM-ICPC和CCPC程序设计竞赛中喜获佳绩
发布部门:教务处 发布时间:2017-12-05 浏览次数:

20179-11月,第42ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(ICPC)、第三届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)在我国拉开帷幕,吸引了北京大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、香港科技大学等著名高校参加。我校共派出5个参赛队伍,最终在ACM-ICPC亚洲区赛青岛赛区、ACM-ICPC亚洲区赛西安赛区和CCPC秦皇岛赛区共夺得三枚铜牌。在亚洲区赛青岛赛区赛中,我校获得一项铜奖,在河南省高校中位列第三;在亚洲区赛西安赛区中,我校获得一项铜奖,在河南省高校中位列第六;在秦皇岛赛区中,我校获得一项铜奖,在河南省高校中位列第三,详细获奖情况见附表。

ACM-ICPC是由美国计算机协会(ACM)于1970发起组织的国际大学生程序设计竞赛(ICPC),是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事,是全球历史最悠久、规模最大且最负盛名的程序设计竞赛。竞赛提倡创新和团队协作,鼓励学生在构建全新的软件程序时尽情发挥创意,帮助学生检验自己在强压力下的工作能力。此项赛事采用机器判题,无人工干预,以公开、公平、公正、高难度著称,吸引了包括IBM、阿里巴巴、百度、谷歌等国内外众多知名IT公司竞相赞助。

通过组织参加此次大赛,为我校学生提供了与全国高校大学生同场竞技和交流学习的舞台,充分体现了我校创新实践教育的成效,使学科竞赛活动成为培养大学生创新精神和实践能力的有效载体,为激励我校学生广泛参与起到了良好的示范作用。

附表. 我校获奖名单

竞赛名称

队员

获奖等级

指导老师

姓名

专业班级

学号

CCPC秦皇岛站

张宇

通信工程14-11

541407040158

全国三等奖

李晔

申璞

软件工程14-01

541407120133

赵文灿

软件工程14-01

541407120155

ICPC西安站

王家豪

信息工程15-01

541507070139

亚洲区三等奖

李晔

葛聪圣

计算机15-01

541507010105

殷杰飞

软件工程15-01

541507120149

ICPC青岛站

王泰

计算机14-1

541407010144

亚洲区三等奖

朱会东

戴美亮

通信工程14-1

541407040105

赵文灿

软件工程14-1

541407120155


教务处 工程训练中心 计算机与通信工程学院

2017125


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn