官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【青马工程】我校“青年马克思主义者培养工程”第三期大学生骨干培训班圆满结束
发布部门: 发布时间:2017-12-04 浏览次数:

1130日晚,我校“青年马克思主义者培养工程”第三期大学生骨干培训班最后一次授课同时在东风校区教三楼203、科学校区学生活动中心208进行,授课老师聂海杰、葛勋分别作了结班报告。

团委书记葛勋在授课中充分肯定了大骨班三期以来取得的成效,讲到了开展大学生骨干培训是实施“青年马克思主义者培养工程”的重要载体,是不断增强团学干部“政治性、先进性、群众性”的重要手段,今后将进一步加大培训的深度和广度,帮助大学生骨干学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,提高运用马克思主义观点和方法分析、解决问题的能力;同时表示,青年学生学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前首要政治任务,也是今后的长期任务,希望大骨班学员以本次培训为新的起点,全面深刻领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导自身学习工作生活,按照学校党委书记俞海洛1130日下午为学校师生作学习党的十九大精神辅导报告《把握新时代,勇担新使命,开启新征程,积极投身新时代中国特色社会主义建设》的要求,志存高远、脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿;修身立德,锤炼高尚品格;加强学习,练就过硬本领;读书健身,保持蓬勃朝气;放大格局,提高人生境界;用奋斗的青春谱写出彩的人生。

本期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班自119日开班,坚持理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合等原则,以贴近并提升大学生骨干的政治觉悟和思想水平、服务学生的日常工作为出发点,开展十九大专题讲座、团学改革研讨交流、理论知识集中讲授、实践素质拓展等培训活动,共培训了537名学生骨干。与此同时,各二级学院分团委集中在11-12月分别举办了院系级团校培训班,邀请院系党政领导和专职团干部为参训学员进行了十九大精神宣讲、理想信念教育、基础团务知识学习等方面的培训,各基层团学组织近1200余名学生干部参加了培训。

大骨班和院系级团校的参训学员们在培训过程中认真参加各项学习研讨活动,胸怀祖国、志存高远、提升素质、锤炼品格,充分展现了学生骨干和团学干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,取得了丰硕成果。参训学员纷纷表示,在今后的学习生活中将切实发挥好带头作用和辐射效应,把在培训班上学到的知识传播到广大同学中去,让习近平新时代中国特色社会主义思想在广大团员青年中落地生根。学员们纷纷承诺,将以这次培训为契机,按照省委书记谢伏瞻给广大青年学生提出的要求,站位新时代、践行新思想、谱写新华章,励志、乐学、明德、笃行,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为我校建设特色骨干大学、为谱写中原更加出彩新篇章、为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献青春力量。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn