官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【十九大学习进行时】欢剧一堂——我校学习宣传党的十九大精神系列演出话剧专场成功举办
发布部门: 发布时间:2017-11-29 浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

11月23号晚上19:30,由郑州轻工业学院校团委主办,大学生艺术团话剧社承办的学习宣传党的十九大精神系列演出“欢剧一堂”话剧专场演出在我校东风校区大礼堂成功举办。党的十九大成功召开,鼓舞着我校青年学子积极向上,奋发拼搏。大学生艺术团话剧社创作出一系列紧跟十九大脚步,弘扬十九大精神的话剧作品。作品贴近生活,通俗易懂,真实,细致的故事引发观众的情感共鸣,用它独特的魅力吸引着全校师生前来观看。

独特个性的斧头帮开场舞《kungfu》点燃全场,引起了全场的尖叫与欢呼,感受青春的躁动;短剧《格林安徒生爱情故事之白与七》,《记忆》《水煮三国之三顾茅庐》带领观众们回忆过往,重回三国,重回童话世界,回首过去,不忘初心。相声是最考验嘴皮子功夫的,新区的小伙伴给我们带来了相声《绕口令》,伶牙俐齿,令人赞服。现实短剧《领导的盆栽怎么剪》《医患关系》《转运》用精湛的演技展现生活中的问题,令人深思;默剧《生活》别出心裁,搭配上魔术的神秘,仅仅用动作来向观众表达生活中的点点滴滴,获得全场的掌声;《逆行人生》深情上演,年轻到年老,只是转眼一瞬间,时间的飞逝令全场观众动容。

整场演出看点十足,爆笑不断,演员们精彩用心的演绎打动着现场的观众。短剧,相声,默剧,多种风格迥异的作品为观众们展现着话剧的深厚底蕴。

本次学习宣传党的十九大精神系列演出之校园短剧汇演“欢剧一堂”演出的圆满成功体现了我校学生杰出的表演能力与舞台表现技巧,同时也使观众们感受到艺术来源于生活又高于生活的特点与话剧的独特魅力,让广大师生在了解话剧文化的过程中思考生活的意义。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn