官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  缤纷校园
我校举办第六季“人文艺术讲堂”
发布部门:宣传部 发布时间:2017-11-27

1123日,由郑州轻工业学院艺术教育中心主办的郑州轻工业学院第六季“人文艺术讲堂”之“太极·人生与《摄影之道》专题讲座在东风校区教一楼107讲演厅举行。本次讲座特地邀请了全国高校摄影专业委员会副理事长、郑州大学新闻传播学院教授延百亮教授担任主讲人。

延百亮教授分别向现场观众介绍了太极的由来及太极理论对现代社会的价值,同时,他还辩证地讲解了世间万物的对立统一性。延教授渊博的学识与独到的见解,使得现场观众无不为之叹服。之后,延教授通过太极与现代社会中的具体事例相结合的方式对太极在摄影中的作用进行分析,阐述了没有阴阳关系就没有影像,用矛盾对立来制造视觉冲击力的摄影思想。最后,延教授解答了现场同学们的问题,与大家进行了亲切互动,深化了大家对于“太极摄影思想”的理解。

本季“人文艺术讲堂”活动是该系列活动的第六季第三期,旨在提升我校学生人文艺术素养,打造校园文化品牌,丰富同学们的课余文化生活。为我校师生提供多样性、多重性的文化选择,为提升学生综合素养,增强校园文化底蕴做出了积极而有益的探索。(学生记者:平雨菓)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn