官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
省级文明单位复查组莅临我校复查指导精神文明建设工作
发布部门:宣传部 发布时间:2017-11-27 浏览次数:

 

1124日上午,省级文明单位第一复查组组长、省人大办公厅机关党委陈伟处长,复查组成员周恩成、周俊胜、艾丽娜一行四人,莅临我校复查指导2017年度精神文明建设工作。复查组通过听取汇报、查阅材料、实地考察等形式,对我校2017年度精神文明建设工作进行了全面考评。

上午8:30,复查汇报会在科学校区逸夫图书馆第一会议室举行。复查组全体成员和校领导俞海洛、赵卫东、马英、刘新田、李世瑛出席汇报会,校精神文明建设指导委员会成员、相关职能处室负责人参加汇报会。汇报会由校长赵卫东主持。

党委书记俞海洛致欢迎辞。他代表学校对各位专家长期以来关心支持学校的建设发展表示衷心的感谢,并向专家组介绍了学校的整体情况。他指出,文明单位创建工作是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是彰显社会主义大学办学目标的重要体现,对于提升高校办学质量和水平,充分发挥大学在道德示范、精神引领和文化传承等方面的作用,具有十分重要的意义。他表示,学校将以此为契机,进一步促进学校的精神文明建设工作再上新台阶,再出新成绩。

汇报会上,复查组组长陈伟按照省文明办要求就复查的主要内容、评分的依据作了简要说明,并希望通过复查,相互学习,以评促改、以评促建。他表示,此次复查专家组将严格按照省文明办、省直文明办要求,实事求是地对每个单位进行评分。

党委副书记马英代表学校做工作汇报。他从加强领导,健全精神文明建设工作机制铸魂固本,大力培育和践行社会主义核心价值观注重实效,广泛开展群众性精神文明建设活动三方面总结了一年来学校在党委、行政的正确领导下,紧紧围绕学校工作大局,扎扎实实开展了一系列的精神文明创建工作,为学校事业发展提供了强大的精神动力和文化支撑,取得了丰硕成果。

汇报会结束后,复查组专家认真查阅了学校2017年来精神文明建设工作档案资料,并在学校领导和相关部门负责同志的陪同下,实地考察了学校的校园环境、创建氛围和师生员工的精神面貌。

一年来,在省委、省政府的正确领导下,在省文明办和省直文明办的具体指导下,学校严格按照省级文明单位创建要求,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主旨、以理想信念教育为核心,以立德树人为根本,以“校风、教风、学风”建设为抓手,以群众性创建活动为载体,扎实开展创建工作,不断巩固和提升创建成果,为推进学校事业发展提供了精神力量、道德滋养和思想保证。在迎接省级文明单位年度复查期间,我校党委、行政高度重视,各单位和全体教职工从大局出发,按照考评标准,责任到人,措施到位,准备充分,为我校顺利迎接文明创建复查工作打下了坚实的基础。

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn