官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  教务新闻
学校召开第二批校级在线开放课程立项评审会
发布部门:教务处 发布时间:2017-11-23 浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

为扎实做好在线开放课程建设,1121日下午学校在东二楼109会议室和100教室召开了校级第二批在线开放课程立项评审会。教务处、教学评估中心、信息化管理中心、校教学督导室负责人,部分学校教学指导委员会委员,各教学单位教学负责人,教务处、教学评估中心相关人员参加了会议。会议由教务处张东初处长主持。

首先,教务处邢培旭副处长介绍了第二批在线开放课程的申报情况,并对推荐评审方式进行了汇报。评审委员会成员一致同意推荐方案。张东初处长要求评委要依据课程负责人的汇报、申报材料和课程平台相关数据,本着客观、公平、公正的态度进行评审投票。

接着,课程负责人分两组分别进行了汇报,评审委员会认真审阅了申报材料和网站资源,并进行了评议和投票。最终按得票顺序推荐《自动控制原理》等30门课程进行立项建设,其中重点招标15门,一般资助15门。

最后,张东初处长在总结时就课程建设工作提出了“两个加强、两个提高”的工作要求:加强建设、加强应用,提高水平、提高质量。加强建设即根据开放课程的特点,围绕视频、课件、作业等资源,充分发挥团队的作用,进一步加强课程建设;加强应用即建好的课程要上线、通过点击、讨论和评价等方式加强使用,提高质量,使学生受益。学校将通过对第二批校级在线开放课程的中期检查和结项验收,促进在线开放课程的建设和应用。提高水平即通过课程建设,提升团队协作水平,进而促进学校教学水平和专业建设水平不断提升;提高质量即通过课程建设,提高课堂教学质量,进而促进学校整体教学质量和人才培养质量的不断提升。


教务处

20171123


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn